Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Droites...

Posté par
music_sab
11-10-08 à 15:02

Voilà, alors j'ai 2 problèmes de math que je n'arrive pas à résoudre, j'essaye pleins de choses, mais cela ne veut pas me donner un bon réultat, les deux sont dans le même genre, alors je pense que si quelqu'un peut m'aider en tout cas dans un, le deuxième j'y arriverai, mais bon je sais pas trop...

1) On considère les points A(1;0), B(0;k), C(k-1;k) où k appartien à R

Quel est l'ensemble des points d'intersections des droites (AB) et (OC) ? (O, c'est l'origine (0;0))


Voilà pour le premier, et le deuxième:

2) Soit un triangle ABC et un nombre réel j. On considère le point M et N définis par : AM(vecteur) = j * AB(vecteur)   et  AN(vecteur) = (1+j)AC(vecteur)


Voilà, pour les deux je connais la réponse, mais je n'arrive pas à y accéder...

Pour le premier j'ai trouvé x= (1-k)/(2-k) et y=k/(2-k), et je ne sais pas si c'est juste...

Pour le deuxième, j'ai trouvé aussi des coordonnées, mais très long et très bizarre...

Mais le problème, c'est q'il faut donner la réponse sous forme d'equation de droite et je ne vois pas comment faire...

J'ai les réponses, c'est pour le 1) 2x+y-1=0 et pour le 2) c'est la droite parallèle à la médiane issue de A dans le triangle ABC et passant par le milieu [AC]

Merci beaucoup.

Posté par
raymond Correcteur
re : Droites... 12-10-08 à 11:44

Bonjour. Tu devrais en faire autant, c'est quand même plus agréable.

Pour le premier exercice, cherche les équations des deux droites (AB) et (OC).

Posté par
wonderful
re : Droites... 12-10-08 à 11:45

si vous plait raymond pouvez vous m'aidez sur mon topic j'en pleure car je n'y arrive pas si vous plait



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !