Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

droites et plans dans l'espace

Posté par
missnan
20-02-08 à 17:41

Bonjour, j'ai un petit (ou gros problème), voici l'énoncé de mon exercice:

A B C sont 3 points de l'espace non alignés et k est un réel de l'intervalle [-1,1]
On note G(k) le barycentre des points pondérés (A, k²+1), (B,k), (C,-k)
Il faut que je représente les points A ,B, et C et I le milieu de [BC].

Seulement je ne vois pas comment pouvoir le faire? Pourriez-vous me donner quelques indices?
Merci

Posté par
raymond Correcteur
droites et plans dans l'espace 20-02-08 à 17:49

Bonjour.

Tant que ton problème tourne autour des trois points A, B, C et de leur barycentre, tout se passe dans le plan (ABC) donc, tu fais un dessin en dimension deux : le plan (ABC).

Posté par
missnan
re : droites et plans dans l'espace 20-02-08 à 17:53

d'accord mais pour k je prend un point au hasard compris entre -1 et1?!

Posté par
raymond Correcteur
re : droites et plans dans l'espace 20-02-08 à 17:58

Tu dois représenter G(k) ?

Posté par
missnan
re : droites et plans dans l'espace 20-02-08 à 18:11

je dois construire les points G (1) et g (-1)

Posté par
missnan
re : droites et plans dans l'espace 21-02-08 à 15:46

la géométrie dans l'espace c'est vraiment pas mon truc... !
A la suite de cette question il faut que je détermine l'ensemble des points M tels que:

premièrement: ||2MA+MB-MC||= ||2 MA-MB+MC||


deuxièment: ||2MA+MB-MC||= ||2MA -MB-MC||

Je pense prendre M=0 est-ce une bonne idée?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !