Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Droites parallèles et systèmes (Algorithme)

Posté par
Sabrina59
10-04-19 à 17:06

Bonjour,
J'ai un exercice dans lequel je bloque à la question 1 pourriez vous m'aider s'il vous plait:
Enoncé:
On a écrit un algorithme en langage Python.
1) Que permet cet algorithme?
2) Dans quel cas, l'algorithme affichera "Oui"? Justifier.
Réponse: l'algorithme affichera oui si s==0 et t==0

L'algorithme:
1 from math import*
2 def solution (x,y)
3               s=2*x+3*y-1
4               t=x+2*y+2
5               if s==0 and t==0
6               return ("oui")
7              else:
8               return ("non")

Posté par
sanantonio312
re : Droites parallèles et systèmes (Algorithme) 10-04-19 à 17:45

Bonjour,
Un indice: ligne 5, on teste l'égalité entre s et t.
Que peux-tu dire si s=t? (Aide toi des lignes 3 et 4)

Posté par
sanantonio312
re : Droites parallèles et systèmes (Algorithme) 10-04-19 à 17:50

J'aurais dû formuler mon indice autrement:
Que représente s=0?
Que représente t=0?

Posté par
Sabrina59
re : Droites parallèles et systèmes (Algorithme) 10-04-19 à 18:28

Justement je ne sais pas...
Est ce que c'est en rapport avec des droites parallèles si s et t= 0 alors les droites sont parallèles???

Posté par
sanantonio312
re : Droites parallèles et systèmes (Algorithme) 10-04-19 à 18:29

N'essaier pas d'inventer des réponses.
Si s=0 alors 2*x+3*y-1 = 0
Qu'est-ce que ça t'inspire?

Posté par
Sabrina59
re : Droites parallèles et systèmes (Algorithme) 10-04-19 à 18:39

J'essaye pas d'inventer des réponses mon chapitre porte sur les droites parallèles et systèmes...

Si s=0
donc s=2*x+3*y-1

Posté par
sanantonio312
re : Droites parallèles et systèmes (Algorithme) 10-04-19 à 18:43

Non

Citation :
Si s=0
donc s=2*x+3*y-1 Ça, ça ne change pas que s soit égal à 0 ou pas

Si s=0 alors 2*x+3*y-1 = 0

Posté par
Sabrina59
re : Droites parallèles et systèmes (Algorithme) 10-04-19 à 18:48

D'accord donc si t=0 alors x+2*y+2=0

Posté par
sanantonio312
re : Droites parallèles et systèmes (Algorithme) 10-04-19 à 19:00

Ces deux équations ne te font penser à rien?
Essaie de les transformer en mettant les y d'un côté et le reste de l'autre

Posté par
Sabrina59
re : Droites parallèles et systèmes (Algorithme) 10-04-19 à 19:05

ahhh c'est bon ce n'est pas des equations cartésienne???

Posté par
sanantonio312
re : Droites parallèles et systèmes (Algorithme) 10-04-19 à 19:05

Ce sont des équations de droites

Posté par
Sabrina59
re : Droites parallèles et systèmes (Algorithme) 10-04-19 à 19:08

Ahh d'accord c'est tout ce qui est équation réduite...

Posté par
sanantonio312
re : Droites parallèles et systèmes (Algorithme) 10-04-19 à 19:09

Je ne comprends pas ce que tu veux dire, là.

Posté par
Sabrina59
re : Droites parallèles et systèmes (Algorithme) 10-04-19 à 19:19

equations de droite c'est lorsque qu'on doit cherche le coefficient directeur et l'ordonnée à l'origine?
Je pense que je melange tout

Posté par
Sabrina59
re : Droites parallèles et systèmes (Algorithme) 10-04-19 à 19:19

lorsque l'on*

Posté par
sanantonio312
re : Droites parallèles et systèmes (Algorithme) 10-04-19 à 19:21

Si s=0 x et y vérifient l'équation d'une droite
Si t=0 x et y vérifient l'équation d'une autre droite
Si s=0 et t=0....

Posté par
Sabrina59
re : Droites parallèles et systèmes (Algorithme) 10-04-19 à 19:24

Si s=0 et t=0 x et y vérifient l'equation des deux droites

Posté par
sanantonio312
re : Droites parallèles et systèmes (Algorithme) 10-04-19 à 19:28

Oui. Et donc...
C'est comme quand tu résous un système de 2 équations à 2 inconnues

Posté par
Sabrina59
re : Droites parallèles et systèmes (Algorithme) 10-04-19 à 19:38

(x ; y) vérifie les 2 équations en même temps.
Cet algorithme permet de trouver le couple solution de ce système.

Posté par
sanantonio312
re : Droites parallèles et systèmes (Algorithme) 10-04-19 à 19:46

Oui, mais concrètement,  ce couple,  dans le plan, c'est quoi?

Posté par
Sabrina59
re : Droites parallèles et systèmes (Algorithme) 10-04-19 à 19:49

C'est les coordonnées du point d'intersection des 2 droites.

Posté par
sanantonio312
re : Droites parallèles et systèmes (Algorithme) 10-04-19 à 19:50

Voilà.

Posté par
Sabrina59
re : Droites parallèles et systèmes (Algorithme) 10-04-19 à 20:11

Merci beaucoup!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !