Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

droites remarquables des triangles

Posté par mélanie33 (invité) 15-01-07 à 18:52

Dans la figure ci-dessous, A',B' et C' désignent les milieux des côtés du triangle ABC

Quelles sont les mesures des longueurs :

- M A' ?
- B B' ?
- M B' ?
- C M  ?
- C C' ?

Notre professeur a écrit pour nous aider :

(AA'),(BB') et (CC') sont les médianes de ABC, concourantes en M : centre de gravité.
       D'où : AM = 2/3 AA'
              BM = 2/3 BB'
              CM = 2/3 CC'

Merci de m'aider !
Répondez moi au niveau 4° svp !
mélanie33

droites remarquables des triangles

Posté par mélanie33 (invité)re : droites remarquables des triangles 15-01-07 à 19:05

SVP ! aidez moi !:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(

Posté par
jacqlouis
re : droites remarquables des triangles 15-01-07 à 19:17

    Mélanie, si AM = 2/3 *AA' , il reste pour MA ' =  ....
Et si  BM = 2/3 de BB',  il en résulte que BB' = ...

Dis-nous cela, c'est très simple...et tu sais faire !

Posté par mélanie33 (invité)re : droites remarquables des triangles 15-01-07 à 19:43

MA'= 1
BB' = 4

??? c cela ???
Mais pour le reste comment savoir le résultat ???

Posté par
jacqlouis
re : droites remarquables des triangles 15-01-07 à 22:52

      Je ne recevais plus les messages !!!

MA' = 1  c'est bon
BB' = 4  non , puisque les 2/3 de BB' valent 3 -->   BB' = 4,5
              et par suite MB' ...
De même pour   CM  et  CC' ...
    
Tu pourrais peut-etre refaire un bon dessin, avec les médianes qui se coupent toutes les 3 en M, pas comme sur le dessin que tu as envoyé, où la médiane CC' est  "tordue" !...

Posté par mélanie33 (invité)re : droites remarquables des triangles 16-01-07 à 19:16

désolé je n'ai pas fait exprès !
Malheureusement, je n'ai pas pu avoir la réponse car notre professeur de mathématiques était absente.

Voilà !
Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !