Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par somath007 (invité)re : Géométrie,droites etc.. 31-10-07 à 10:22

Merci énormément Kenavo pour ton aide!

Et si ce n'est pas trop demander je vous met la suite et fin de mon devoir:

Prouver que le point K est le milieu du segment [AB].
Que représente la droite (CG) pour le triangle ABC ? Jusitifer la réponse.

On veut ptéciser la position du point d'intersection des médianes d'un triangle.

Justifier l'égalité : KH = KG.
Justifier l'égalité : CG = 2 x KG.
Justifier l'égalité : CK = 3 x KG.
Justifier l'égalité : CG = 2/3 CK.

Voila,mon devoir au complet,vous m'avez déja bien aidé pour la première partie,j'espère que vous pourrez m'aider aussi pour cette partie que je comprend autant que la première...Merci d'avance!

*** message déplacé ***

Niveau quatrième
Partager :

Droites,segment etc.. [suite et fin]

Posté par somath007 (invité) 31-10-07 à 23:12

Merci énormément Kenavo pour ton aide!

Et si ce n'est pas trop demander je vous met la suite et fin de mon devoir:

Prouver que le point K est le milieu du segment [AB].
Que représente la droite (CG) pour le triangle ABC ? Jusitifer la réponse.

On veut ptéciser la position du point d'intersection des médianes d'un triangle.

Justifier l'égalité : KH = KG.
Justifier l'égalité : CG = 2 x KG.
Justifier l'égalité : CK = 3 x KG.
Justifier l'égalité : CG = 2/3 CK.

Voila,mon devoir au complet,vous m'avez déja bien aidé pour la première partie,j'espère que vous pourrez m'aider aussi pour cette partie que je comprend autant que la première...Merci d'avance!

Posté par
plumemeteore
re : Droites,segment etc.. [suite et fin] 31-10-07 à 23:21

bonsoir Somath
pourrais-tu remettre tout l'énoncé depuis le début ? notamment il manque les données pour savoir comment on a construit le point K

Posté par somath007 (invité)re : Droites,segment etc.. [suite et fin] 01-11-07 à 11:45

Voila le DM dans son intégralité

Tracer un triangle ABC
La médiane issue de A coupe le segment [BC] en son milieu I.
La médiane issue de B coupe le segment [AC] en so milieu J.
On appelle G,le point d'interesection des deux médianes.
La droite (CG) coupe le segment [AB] en K
Le point H est le symétrique du point C par rapport au point G.


En considérant le triangle CBH, prouver que (GI) // (BH)
"                         "CHA,prouver que  (GJ) // (HA)

En déduire que le quadrilatère AGBH est un parallélogramme.

J'ai réussi toute cette partie avec l'aide de Kenavo, maintenant je suis bloquer ici:

Prouver que le point K est le milieu du segment [AB].

Que représente la droite (CG) pour le triangle ABC ? Jusitifer la réponse.

On veut préciser la position du point d'intersection des médianes d'un triangle.

Justifier l'égalité : KH = KG.
Justifier l'égalité : CG = 2 x KG.
Justifier l'égalité : CK = 3 x KG.
Justifier l'égalité : CG = 2/3 CK.

Siv ous pouvez m'aider je vous en serez énormément reconnaissant merci d'avance!

Posté par
plumemeteore
re : Droites,segment etc.. [suite et fin] 01-11-07 à 14:05

bonjour Somath
AGBH étant un parallélogramme, ses diagonales AB et GH se coupent en leur milieu K; K est le milieu de AB et de GH
KH = KG; GH = KG+KH + KG+KG = 2KG; GH = CG (symétrie); donc CG est aussi égal à 2KG
CK + CG+KG + 2KG+KG = 3KG
CG = 2KG; CK = 3KG
CG/CK + 2KG/3KG = 2/3
CG = 2CK/3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !