Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Droites & Systémes

Posté par touran (invité) 22-06-05 à 10:55

Voilà c'est une activitée préparatoire sur les droites & Systémes.
Je ne vois pas ce qu'il faut faire.

--> Dans un repére les points A(-2;1) et B(2;2)

a) Déterminer des réels a et b tel que f(-2)=1 et f(2)=2 (je ne vois pas du tout quoi faire...)

b) Pourquoi alors, la représentation graphique de la fonction affine f trouvée est-elle (AB) ? là non plus je ne vois pas koi faire.
SVP
MERCI

Posté par
lyonnais
re : Droites & Systémes 22-06-05 à 11:11

salut touran :

petit indice :

f(-2)=1   correspond au point A(-2;1)

f(2)=2    correspond au point B(2;2)

Ca t'aide pour la suite ?

Posté par philoux (invité)re : Droites & Systémes 22-06-05 à 11:12

Bonjour touran

est ce que l'on te dit, dans ton énoncé, que a et b sont les coeficients de la droite AB : y =ax+b ?

L'as-tu vu en cours ?

Philoux

Posté par touran (invité)heu... 22-06-05 à 11:43

DSL mais ça m'aide pas trop...
non on ne me le dit pas.
et nonje l'ai pas vu en cours C pour celà que j'essaie de le voir...

Posté par
lyonnais
re : Droites & Systémes 22-06-05 à 11:50

>> philoux :

tu poses là une bonne question : touran, as tu vu en cours l'équation de la droite ?

Sinon, voici comment procéder pour la trouver ( enfin, il y a plusieurs façons, mais c'est la plus simple ) :

prenons deux points A(xA ; yA)  et  B(xB ; yB)

la droite passe par ces deux points, donc les coordonnées de A et de B vérifies l'équation de la droite.

D'où il nous faut résoudre le système suivant :

3$ \{ y_A=a\time x_A+b \\ y_B=a\time x_B+b

et on trouve ainsi a et b . Dans ton cas, xA = -2  ,  yA = 1  ,   xB = 2   et  yB = 2  .  Il nous faut donc résoudre le système :

3$ \{ 1=-2a+b \\ 2=2a+b

Voila. En espérant que tu es compris

@+ sur l'
lyonnais


Posté par touran (invité)merci ! 22-06-05 à 12:00

je trouve --> fx=1/4x+1/2
C sa ?
et pour la b) ?

Posté par
lyonnais
re : Droites & Systémes 22-06-05 à 12:04

Re :

moi je trouve a = 1/4   et  b = 3/2

mais peut-être que je me trompe. Faut que j'y aille.

@+

Posté par
otto
re : Droites & Systémes 22-06-05 à 12:04

Bein t'as qu'à essayer pour voir si c'est juste, en l'occurence c'est faux.

Posté par touran (invité)heu... 22-06-05 à 13:55

quesqui est faux ???
SVP A l'AIDE

Posté par papanoel (invité)re : Droites & Systémes 22-06-05 à 14:00

lyonnais viens de te donnner la reponse!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !