Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DS de Maths

Posté par
Leonora
08-09-15 à 21:24

Bonjour j'ai ce DS pour jeudi quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plait ? Le produit de deux entiers naturels non divisibles par 10 est 10 000 .

Qu'elle est leur somme ?


Merci de m'aider s'il vous plait .

Posté par
macontribution
re : DS de Maths 08-09-15 à 21:52

Bonsoir

Essayez les multiples d "2"

Bons calculs

Posté par
Leile
re : DS de Maths 08-09-15 à 22:06

bonsoir,

décompose 10000 en un produit ; tu peux placer d'abord des 5 :

10 000 = 5 * 2000
10 000 = 5 * 5 * 400
10 000 = 5 * 5 * 5 * ....    continue

Posté par
Leile
re : DS de Maths 08-09-15 à 22:09

bonsoir macontribution,
je n'avais pas vu que vous aviez déjà répondu....

Posté par
Leonora
Je nais toujours pas compris 09-09-15 à 12:35

Bonjour , merci de m'aider mais je ne comprend toujours pas :?

Posté par
Leile
re : DS de Maths 09-09-15 à 13:01

Tu aurais pu continuer la décomposition, tu y serais sans doute arrivée.

10 000 = 5 * 2000
10 000 = 5 * 5 * 400
10 000 = 5 * 5 * 5 * 80  
10 000 = 5 * 5 * 5 * 5 * 16
10 000 = 625   * 16

625 et 16 ne sont pas divisibles par 10 : ils conviennent...  si ton énoncé est complet.

OK ?

Posté par
Leonora
re : DS de Maths 09-09-15 à 19:49

Donc si j'ai compris 625 et 16 et leur somme ?

Posté par
Leile
re : DS de Maths 09-09-15 à 20:07

??

625 et 16 sont les deux entiers naturels.... tu ne sais pas calculer leur somme ?

Posté par
Leonora
re : DS de Maths 09-09-15 à 20:31

Donc il faut que je fasse 625 + 16 ?

Posté par
Leile
re : DS de Maths 09-09-15 à 21:30

Citation :
Le produit de deux entiers naturels non divisibles par 10 est 10 000
Quelle est leur somme ?  


ton énoncé "demande quelle est leur somme ?"

.....

si les entiers sont 16 et 125,
leur somme = 125 + 16...   oui.

SI ton énoncé est-il complet, je ne vois pas quoi te dire d'autre..

Posté par
Leonora
re : DS de Maths 09-09-15 à 23:52

Donc oui je doit faire 125 + 16 et le résultat signifie la somme de ?

Posté par
Noctys
re : DS de Maths 10-09-15 à 00:08

C'est bon pour les révisions comme ça !
Un bon conseil, va dormir pour être en pleine forme pour le ds sauf si tu veux dormir sur ta copie...

Posté par
Noctys
re : DS de Maths 10-09-15 à 00:09

Non sérieusement, la fatigue joue un rôle considérable et accroit ton risque d'erreurs d'étourderies...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !