Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

ds de maths

Posté par fezou26 (invité) 09-03-06 à 21:20

bonjour,
j'ai beaucoup réviser pour le ds de maths sur les triangles isométrique et semblables mais j'ai un probleme je ne comprends pas trop lorsque il y a les rapport égaux...merci

Posté par fezou26 (invité)re : ds de maths 09-03-06 à 21:24

et j'aimerais aussi savoir si dans ce site il y des exo dessu moi je n'en trouve pa!!

Posté par
gaa
re : ds de maths 10-03-06 à 11:02

bonjour

qu'appelles-tu "rapport égaux" ????

quand tu as 2 triangles semblables ABC et A'B'C' avec correspondances des lettres (en d'autres termes angle en A = angle en A'
angle en B=angle en B'

les rapports égaux  seront
A'B'/AB=A'C4/AC=B'C'/BC

c'est facile à comprendre

découpe par exemple 2 triangles semblables ABC et A'B'C'
amène A' en A et fais correspondre (AB) et (A'B')
et tes connaissances, même si elles sont un un peu justes en maths, te permettront d'appliquer Thalès dans le schéma que tu as devant toi, et tu retrouveras les égalités qui semblent te poser soucis.

Un dernier conseil:
quand tu dois écrire le rapports d'égalité, écris au préalable les sommets des 2 triangle concernés en faisant correspondre les sommets

Dans le cas cité ci dessus, tu écris
ABC
A'B'C'  et il est alors simple d'écrire les rapports égaux

Bon travail



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !