Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dsl je suis lamentable

Posté par bobalmelou (invité) 30-01-06 à 20:32

Bonjour mon fils a un devoir à faire et je n'arrive pas à l'aider car mes souvenirs ne remontent pas assez vite lol

Voilà

Resoudre les inequations proposées . Lorsque cela vous semble necessaire, verifiez l'exactitude de vos solutions en utilisant l'ecran graphique de votre calculatrice

a/  x(x + racine de 2)<2

Si je comprends la première je me debrouillerai mais là j'ai du mal le lycée est trop loin

Merci d'avance

Posté par bobalmelou (invité)re : Dsl je suis lamentable 30-01-06 à 20:43

Y a pas quelqu'un pour me sauver que j'ai pas l'ai trop idiot devant mon fils

J'ai fait une erreur c'est x(1 + rac2)<2


Posté par drioui (invité)re : Dsl je suis lamentable 30-01-06 à 20:44

x(x+V2) < 2
x²+V2x-2 <0
delta=b²-4ac=2+8=10
x'=(-V2 +V(10))/2   et x"=(-V2 -V(10))/2
tableau de signes
     x          |-00          x"            x'                   +00
--------------------------------------------------------------------------
x²+xV2-2       |       +     0      -      0           +
----------------------------------------------------------------------
S=](-V2 -V(10))/2   ,  (-V2 +V(10))/2 [      

Posté par
Nightmare
re : Dsl je suis lamentable 30-01-06 à 20:45

Bonsoir

Pourquoi auriez-vous l'air idiot devant votre fils ? Moi je trouve qu'il devrait être fier d'avoir des parents capablent de se pencher sur ses devoirs

3$\rm x(1+\sqrt{2})<2\Leftrightarrow x<\frac{2}{1+\sqrt{2}} (car 1+2 est positif)

Posté par drioui (invité)re : Dsl je suis lamentable 30-01-06 à 20:46

est ce que x(x+V2)<2 ou x(1+V2)<2 ?

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Dsl je suis lamentable 30-01-06 à 20:46

Comme quoi, faut pas être trop rapide à répondre ( même si certains relancent leur post au bout de 10 minutes)

x(1 + rac2) < 2
x < 2/(1 + rac2)

Pas de changement du signe de l'inégalité car (1 + rac2) est positif.

Posté par
Bcracker
re : Dsl je suis lamentable 30-01-06 à 20:48

Bonsoir,bobalmelou


1) Ton titre n'est pas adapté

C'est simple si c'est x(1+\sqrt 2) < 2

cela donne : x = \frac{2}{1+\sqrt2}
et comme on ne laisse jamais une racine carré au dénominateur,

x = \frac{2(1-\sqrt 2)}{(1+\sqrt2)(1-\sqrt 2)}
> Identité remarquable, d'où :


x = \frac{2-2\sqrt 2}{-1}
x = 2-2\sqrt2

Salut et bon courage,

Bcracker

Posté par bobalmelou (invité)re : Dsl je suis lamentable 30-01-06 à 20:48

Merci à tous mais après x<2/(1+rac2) je m'arrete là car ça je l'avais fait c'est la suite si il y en a une que je cherchais; mais en fait il n'y en a peut être pas

Posté par
Bcracker
re : Dsl je suis lamentable 30-01-06 à 20:49

Salut T_P

Tu as été plus rapide que moi Il est vrai que je prend un peu de temps pour rédiger proprement mes messages

Salut,

Bcracker

(P.S: le filtre des messages est très pratique)

Posté par
borneo
re : Dsl je suis lamentable 31-01-06 à 19:57

Bonjour bobalmelou
bienvenue au club des parents qui se tapent des pans entiers du programme parce qu'ils n'ont pas su donner au bon moment le coup de pied au c** salutaire...

Je plaisante

Et quand tu auras fini les Dm, essaie les énigmes, ça détend bien.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !