Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

du numérique au géométrique

Posté par chatounou (invité) 28-04-06 à 11:22

bonjour j'ai un petit probléme avec deux exercices les voici

1°)a) Calculer l'aire d'un carré de côté 4cm.
b) Calculer l'aire d'un carré dont les diagonales mesurent 4cm et comparer les aires des 2 carrés.
c) Faire une figure permettant de vérifier le résultat.
2°) Démontrer que l'aire d'un carré de coté x est double de celle du carré dont les diagonales ont pour longueure x.

ABC est un triangle rectangle en A.
La bissectrice de l'angle ABC coupe le segment [AC] au point D. La perpendiculaire à la droite (BC) qui passe par D coupe le segment [BC] au point H.
1°) Comparer les distances DA et DH.
2°) En déduire que DA < DC.

En esperant que vous avez des reponses à mes problémes merci d'avance.

Posté par
caylus
re : du numérique au géométrique 28-04-06 à 12:58

Bonjour,

1)

du numérique au géométrique

Posté par massi (invité)re : du numérique au géométrique 28-04-06 à 16:50

salut tous le monde.
1-
a)4 x 4 = 16 cm[/sup]2.
b)il faux calculer les coté
  un diagonales formes de triangle rectangles.
  un diagonales devien un ipoténuse.
  on apelle le coté  x
  donc: 4[sup]
2 = x[/sup]2 + x[sup]2
                16    = x[/sup]2 + x[sup]2
  16 = x             +    x  
                 4    = 2x
                 x    = 2
                2 * 2 = 4cm[sup][/sup]2
l'air du 1er caré est plus grand que l'air du 2éme caré.
c) le dessin l'a fait caylus.

voila j'ai répondu au question que je conné
bonne chance pour le reste.

Posté par massi (invité)re : du numérique au géométrique 28-04-06 à 16:53

salut
pardon.
si tu rouve pas exemple 42 je me suit tremper car c 2[sup][/sup]4.

4 a la puissence 2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !