Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dur dur les maths

Posté par jennifer (invité) 15-09-04 à 13:54

S=racine carré de p(p-a)(p-b)(p-c)où p désigne le demi-périmètre du triangle.
     1°)calculer à l'aide de cette formule l'aire d'un triangle dont les côtés mesurent : 27,45 et 36 cm

Posté par
Nightmare
re : dur dur les maths 15-09-04 à 14:24

Bonjour

on te donne la formule , il ne te reste plus qu'a appliqué

A=\sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c))}

Le demi périmétre du triangle en question est :
\frac{1}{2}P=\frac{1}{2}(27+45+36)=54

Donc l'aire est :
A=\sqrt{54(54-27)(54-36)(54-45)}=\sqrt{236196}=496 cm^{2}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !