Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DVde maths

Posté par
mitute
21-04-08 à 18:19

Bonjour, j'un devoir maison à rendre bientôt mais le probleme c'est que je n'arrive pas a le fair.
est-ce-que je dois remplacer x par une valeur personelle? ou bien le calculer? ou bien le laisser?
lénnoncé est en bas
les questions sonts :
1 calcule en fonction de x les aires des triangles MDC et NBC
2 calcule en fonction de x les aires du quadrilatère AMCN
3 calcule ces trois aires pour x = 2 cm

j'éspère que vous pourrez m'aider et merci d'avance.





  

DVde maths

Posté par
RLE
re : DVde maths 21-04-08 à 18:25

Bonjour,

il faut que tu laisses le x. Fais tout tes calculs en fonction de x.

Posté par
mitute
DV de maths 21-04-08 à 18:26

bin ouais mais comment on fait ca ?

Posté par
RLE
re : DVde maths 21-04-08 à 18:29

Je suppose que tu connais tes formules pour les aires.

Pour MDC : MD = (6-x) cm   et DC = 6 cm
tu peux calculer l'aire de ce triangle.

A toi.

Posté par
mitute
Dv de maths 21-04-08 à 18:30

ok merci, je vais essayer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !