Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

E=ymc²

Posté par toulia (invité) 18-09-05 à 11:56

bonjour
la formule de l'énergie attribuée à einstein est:

E=1/racine1-(v²/c²)mc²
ou m est la masse(kg) au repos du corps étudié, v sa vitesse( m.s puissance-1)et c la vitesse de la lumière.
on présentera les résultats des calculs en utilisant une notation scientifique avec une décimale.
1/exprimer m en fonction de E, v, c.
calculer la masse d'un électron sachant que sa vitesse est de v =2fois 10puissance8 m.s puissance-1, son énergie de E=1,1fois 10puisance -13 J et la vitesse de la lumière:c=3fois 10 puissance8 m.s-1.
2/exprimer ven fonction de E, m ,c.
calculer la vitesse d'une particule sachant que sa masse est m=1,7 fois10puissance-27kg, son énergie E=1,1fois 10puissance-19J.merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !