Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

ecadrements

Posté par gimli (invité) 23-03-06 à 21:23

bonjour    encadrer xy    x/y

-1<x<2
-3/2<y<-1
merci

Posté par
Skops
re : ecadrements 23-03-06 à 21:31

Bonsoir

Qu'as tu trouvé ?

Skops

Posté par
moctar
re : ecadrements 23-03-06 à 21:36

bonsoir
pour encadrer xy tu prends -1 que tu multiplie par -3/2 et -1 puis 2 que tu multiplie par -3/2 et -1 et tu prends le produit le plus petit et le produit le plus grand
pour x/y tu dois avant encadrer 1/y

Posté par
pgeod
re : ecadrements 23-03-06 à 21:42

on les deux relations suivantes :
-1<x<2 (1)
-3/2<y<-1 (2)
de la relation (2), on déduit que y est négatif !
donc si y < 0, on peut écrire la relation (1)
sous la forme : 2y < xy < -y (on multiplie tout par y)
par ailleurs la relation (2) peut s'écrire
soit -3 < 2y < -2 (on multiplie tout par 2)
soit 1 < -y < 3/2 (on multiplie tout par -1)
maintenant on peut conclure .......

Posté par gimli (invité)re : ecadrements 23-03-06 à 21:55

j ai trouvé -1/2<xy<-1 pour xy

Posté par
moctar
re : ecadrements 23-03-06 à 21:59

non c'est pas ça et puis -1/2 est supérieur à -1

Posté par gimli (invité)re : ecadrements 23-03-06 à 22:02

c'est quoi alors?

Posté par
moctar
re : ecadrements 23-03-06 à 22:06

-1 x -3/2=3/2
-1 x -1=1
2 x -3/2=-3
2 x -1=-2
donc on a -3<xy<3/2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !