Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Echantillonage

Posté par
Rose4562
30-04-19 à 18:54

Bonjour tout le monde !

Un sac contient 3 billes rouges, 5 billes bleues et 2 billes jaunes.

1-Simuler avec la calculatrice l'expérience consistant à tirer au hasard une bille du sac et à noter sa couleur.

2- Donner un échantillon de taille 30 de cette expérience, puis la fréquence de billes rouges, de billes bleues et de billes jaunes dans cet échantillon.

Merci beaucoup !

Posté par
carpediem
re : Echantillonage 30-04-19 à 19:11

salut

tu as donc dix billes que tu peux numéroter de 1 à 10

1 à 3 = vertes
4 à 5 = jaunes
6 à 10 = bleues

quelle fonction (de la calculatrice) faudrait-il utiliser ? (fouiller dans le menu adéquat et voir le mode d'emploi sur internet sur le site officiel de ta calculatrice)

..

Posté par
Rose4562
re : Echantillonage 30-04-19 à 19:42

Merci beaucoup !!!
Bonne soirée !

Posté par
carpediem
re : Echantillonage 30-04-19 à 20:27

de rien et à toi aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !