Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

échelle et Pythagore

Posté par
minette
03-02-14 à 19:13

bonsoir à tous,

J'ai un exercice à faire mais je ne suis pas sûre du tout de moi. Voici l'énoncé:

Une échelle est appuyée contre un mur perpendiculaire au sol. Elle mesure 2.6 m et atteint une hauteur de 2.4 m. En hauteur, elle glisse de 20 cm. De quelle distance va-t-elle glisser horizontalement ?

Arrêtez-moi si je me trompe mais je pensais déjà à convertir mes m en cm donc 2.6 m = 260 cm
                                                                              2.4 m = 240 cm

Ce que j'ai fait ensuite me paraît archifaux : 260² = 240² + 20²
                                              67600 = 57600 + 400
                                              

Je pense avoir tout faux parce que maintenant je bloque. Pouvez-vous m'aider s'il vous plaît?

Merci à tous.

Posté par
Laje
re : échelle et Pythagore 03-02-14 à 19:20

Avec l' hypoténuse = 260

et h = 240

on calcule l' écartement initial .

Posté par
minette
échelle et Pythagore 03-02-14 à 20:08

oui je sais bien que l'hypoténuse est 260
alors est-ce qu'il faut que je procède comme j'ai fait plus haut?

Posté par
Laje
re : échelle et Pythagore 03-02-14 à 21:03

Tu parles à qui là ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !