Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

ecrire algorithme

Posté par
Melyana1
01-03-17 à 17:52

Bonjour j'ai besoin d'aider svp.
On considère un repéré du plan dans lequel sont places quatre points A B C et D.
Écrire en pseudo-langage un algorithme qui demande les coordonnés de ces quatre points et qui affiche ensuite si les droites (AB) et (CD).

Posté par
kenavo27
re : ecrire algorithme 01-03-17 à 17:59

bonsoir

Citation :
qui affiche ensuite si les droites (AB) et (CD).

manque un bout de phrase

Posté par
Melyana1
re : ecrire algorithme 01-03-17 à 18:00

sont parallèle ou non.

Posté par
kenavo27
re : ecrire algorithme 01-03-17 à 18:08

donc
avant de passer à l'algorithme
Que doit-on chercher pour montrer que 2 droites sont //?
(je suppose que tu vois les vecteurs en classe ?)

Posté par
Melyana1
re : ecrire algorithme 01-03-17 à 18:15

Alors, Si deux vecteurs sont égaux, alors leurs supports sont deux droites parallèles.

Posté par
kenavo27
re : ecrire algorithme 01-03-17 à 18:25

si 2 vecteurs sont colinéaires. Non ?
soient xA, xB, xC et xD les abscisses de A,B,C et D
Soient yA,yB,yC et yD les coordonnées de A,B,C,et D

Si  (yB-yA)(xD-xC) = (xB-xA)(yD-yC)

alors les droites sont //

A toi pour l'algo

Posté par
kenavo27
re : ecrire algorithme 01-03-17 à 18:32

xA est un nombre
yA est un nombre
...
yD est un nombre
saisir  xA
saisir  yA
...
saisir yD
si (yB-yA)(xD-xC) = (xB-xA)(yD-yC)
Alors
Afficher "Les droites sont parallèles"
Sinon
Afficher "Les droites ne sont pas parallèles"

Posté par
Melyana1
re : ecrire algorithme 01-03-17 à 18:38

Comment faire on n'a pas le logiciel algobox?

Posté par
Melyana1
re : ecrire algorithme 01-03-17 à 18:43

J'arrive pas à faire sur ma calculatrice

Posté par
kenavo27
re : ecrire algorithme 01-03-17 à 18:45

tu peux le télécharger
C'est gratuit.
Tu vas sur Google, tu frappes Algobox .

pour ton exercice, on te précise bien : Écrire en pseudo-langage un algorithme ou
écrire un algorithme sans référence à un langage de programmation en particulier

Posté par
Melyana1
re : ecrire algorithme 01-03-17 à 18:52

Je peux pas parce que j'ai pas windows

Posté par
kenavo27
re : ecrire algorithme 01-03-17 à 18:53

je répète que tu n'as point besoin de logiciel pour l'instant.
je pense que

Citation :
xA est un nombre
yA est un nombre
...
yD est un nombre
saisir  xA
saisir  yA
...
saisir yD
si (yB-yA)(xD-xC) = (xB-xA)(yD-yC)
Alors
Afficher "Les droites sont parallèles"
Sinon
Afficher "Les droites ne sont pas parallèles"
suffira

Posté par
Melyana1
re : ecrire algorithme 01-03-17 à 18:55

Que les droite ne sont pas parallèle

Posté par
ykj57
re : ecrire algorithme 01-03-17 à 19:42

xA est un nombre
yA est un nombre
...
yD est un nombre
saisir  xA
saisir  yA
...
saisir yD
si (yB-yA)(xD-xC) = (xB-xA)(yD-yC)
Alors
Afficher "Les droites sont parallèles"
Sinon
Afficher "Les droites ne sont pas parallèles"
C'EST TOUT CE QU'ON TE DEMANDE (en pseudo-langage)
Si tu connais la definition d'un algorithme alors il est plus facil de comprendre

Posté par
Melyana1
re : ecrire algorithme 01-03-17 à 19:48

Ouii c'est tout

Posté par
Melyana1
re : ecrire algorithme 02-03-17 à 17:42

ykj57 @ 01-03-2017 à 19:42

xA est un nombre
yA est un nombre
...
yD est un nombre
saisir  xA
saisir  yA
...
saisir yD
si (yB-yA)(xD-xC) = (xB-xA)(yD-yC)
Alors
Afficher "Les droites sont parallèles"
Sinon
Afficher "Les droites ne sont pas parallèles"
C'EST TOUT CE QU'ON TE DEMANDE (en pseudo-langage)
Si tu connais la definition d'un algorithme alors il est plus facil de comprendre

J'aimerais si c'est fini pour exercice

Posté par
kenavo27
re : ecrire algorithme 02-03-17 à 17:46

oui

Posté par
Melyana1
re : ecrire algorithme 02-03-17 à 17:49

D'accord merci beaucoup

Posté par
kenavo27
re : ecrire algorithme 02-03-17 à 17:52



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !