Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Ecrire et tester un algorithme 2nde

Posté par
naissa
09-03-16 à 14:35

Bonsoir, j'ai un devoir maison que je comprend absolument pas, pouvez vous m'aidez si possible, voici le sujet :

La fonction f est defenie de la façon suivante:
si x appartient a ] - l'infinie; 0], f(x)= x+1/x-1
Si x appartient [0;+ L'infinie[, f(x)= x-1/x+1

1. Calculer les images par f des réels -2, -1;0;1;2
Quel est l'ensemble de définition de la fonction?

2. Ecrire un algorithme permettant de calculer l'image par f d'un réel quelconque . Verifier les resultats de la question 1. en faisant fonctionner cet algorithme sur calculatrice.

3.a. Conjecturez les variations de f sur l'intervalle ]-l'infinie;0].
b. Démontrer cette conjecture

Posté par
malou Webmaster
re : Ecrire et tester un algorithme 2nde 09-03-16 à 14:42

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?

Posté par
hekla
re : Ecrire et tester un algorithme 2nde 09-03-16 à 14:49

Bonjour

il manque sans doute des parenthèses

f(x)=\begin{cases}\dfrac{x+1}{x-1}\quad \text{si } x\in]-\infty~;~0]\\[0.5cm] \dfrac{x-1}{x+1}\quad \text{si }\ x\in[0~;~+\infty[ \end{cases}

quel est le problème pour calculer les images ?

Posté par
naissa
re : Ecrire et tester un algorithme 2nde 09-03-16 à 15:14

Merci,  desoler pour l'oublie des parenthèses
Alors , j'ai reussi a calculer les image mais je reste bloqué, je n'arrive pas les questions suivantes je ne comprend pas.  Je remercie infiniment de votre aide

Posté par
hekla
re : Ecrire et tester un algorithme 2nde 09-03-16 à 15:25

question 2

vous avez besoin de connaître x et de faire calculer y

demander x
si x\leqslant0
alors
y reçoit (x+1)/(x-1)
sinon
y reçoit (x-1)/(x+1)
fin si
afficher y

Posté par
naissa
re : Ecrire et tester un algorithme 2nde 09-03-16 à 15:48

Merci beaucoup de votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !