Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

écrire l'inverse de sinus

Posté par
palombagiete
19-03-12 à 19:33

Je ne me souviens plus comment on écrit l'inverse du sinus en langage mathématiques (pour trouver la mesure d'un angle) :
j'ai écrit sin exposant -1 (1/4) = 14,5°
Est-ce que c'est cela ?

Posté par
malou Webmaster
re : écrire l'inverse de sinus 19-03-12 à 19:37

Bonjour

c'est ça !

sin-1 (1/4)=...

Posté par
Frodenti
Eureca! 30-03-12 à 14:43

Tu as raison malou, c'est comme ça : sin-1 (1/4) = 14,47° 14,5°

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : écrire l'inverse de sinus 30-03-12 à 14:59

sin^{-1}(x) est une notation anglosaxonne qui malheureusement se répand chez nous à cause des calculettes.

C'est une très mauvaise notation puisque le risque de la confondre avec l'inverse de sin(x) (1/sin(x)) est plus que très grande.

On devrait utiliser la notation arcsin(x) qui elle est exempte d'ambiguïté. Mais c'est un voeux pieux.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !