Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Écrire nombre complexe

Posté par
Florian76LH
03-11-18 à 13:19

Bonjour, me voici bloqué sur une question que je vous partage : Écrire le nombre complexe Zc sous forme algébrique avec Zc=za*exponentiel de i/4
Za=1+i3
Merci beaucoup pour votre aide.

Posté par
malou Webmaster
re : Écrire nombre complexe 03-11-18 à 13:20

ben que vaut e^{i\pi / 4} sous forme algébrique ?

Posté par
Florian76LH
re : Écrire nombre complexe 03-11-18 à 13:55

Et bien c'est la question que je vous pose parce que je suis un peu perdu. Est ce que sa forme algébrique et tout simplement 1+i3 ?

Trois questions après il y a  : déduire des questions précédentes les valeurs exactes de cos(7/12) et de sin(7/12).
C'est cela qui me perturbe, comment on obtient un tel argument avec une si petite forme algébrique.

Posté par
malou Webmaster
re : Écrire nombre complexe 03-11-18 à 13:58

dans ton cours, que vaut e^{ix} ? c'est l'écriture de quoi ?

Posté par
Florian76LH
re : Écrire nombre complexe 03-11-18 à 14:03

C'est l'ecrite de la fonction Z sous forme exponentiel avec pour formule :  |Z| *exponentiel de i*arg ( excusez moi, j'avais oublié de le préciser) avec : arg=argument de Z
|Z|=module de Z.

Posté par
malou Webmaster
re : Écrire nombre complexe 03-11-18 à 14:06

oui, ça je sais, mais si on te demande l'écriture algébrique de ça, ça vaut quoi ?

Posté par
Florian76LH
re : Écrire nombre complexe 03-11-18 à 14:11

Je sais pas, pour moi la forme algébrique c'est Za mais du coup Za*ei/4 c'est pas la forme exponentiel de Zc ?

Posté par
malou Webmaster
re : Écrire nombre complexe 03-11-18 à 14:13

quelle est l'écriture algébrique de [1 , ] autre écriture de e^{i\theta} ?

Posté par
Florian76LH
re : Écrire nombre complexe 03-11-18 à 14:33

J'en ai aucune idée

Posté par
malou Webmaster
re : Écrire nombre complexe 03-11-18 à 15:22
Posté par
Florian76LH
re : Écrire nombre complexe 03-11-18 à 18:27

Je  n'ai pas bien compris,  [i,] ? Je ne vois pas comment on peut déduire une forme algébrique avec seulement l'exponentiel. Quand je calcul l'argument je trouve 2/2 or ce n'est pas cohérent avec la question qui est la suivante : déduire des questions précédentes les valeurs exactes de cos(7/12) et de sin(7/12).

Posté par
Florian76LH
re : Écrire nombre complexe 03-11-18 à 18:30

Rectification [1,]
et à la question suivante j'ai : cos(7/12) et sin(7/12)

Posté par
Florian76LH
re : Écrire nombre complexe 03-11-18 à 18:52

Est ce que la forme algébrique de Zc est 2/2+2/2i ?

J'ai aussi une autre question, si Zb=2e2i/3
sa forme algébrique est 1+34i ?
Je n'ai pas détaillé mes calculs je sais.

Merci beaucoup pour vos réponses



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !