Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Ecrire plus simplement. ??

Posté par
playback1
20-02-09 à 17:18

Ecrire le plus simplement possible :

A = 5 √ 3/4 x ( fois ) √1/27.

B = √18 - √50 +2√2.

A = 5√3/2 x ( fois ) √3/9

B = 3√2 - 5√2 + 2√2


Est-ce sa ?
Bisous.

Posté par
chaines
re : Ecrire plus simplement. ?? 20-02-09 à 17:34

slt
A=le 3/4 ne peut pa devenir 3/2 !!

B= tu peux additionner et soustraire les nombres devant la racine car ils ont la meme racine (2)

Posté par
ashley-x3
écrire plus simplement 20-02-09 à 20:01

Le b), je pense que tu sais faire. En ce qui concerne le a), il faut que tu simplifies tes expressions. par exemple
V3/4 = V3/V4 = V3/2
Et tu fais de même pour V1/27 = V1/V27 = 1V9*3 = 3V3
Maintenant tu as tout ce qu'il te faut, à toi de calculer.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !