Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Ecrire sous la forme a√b avec b supérieur a 0

Posté par
Cavani9
25-10-17 à 21:15

Plz help je ne comprends rien en math

A=6√50+3√242-5√8+√338

B=√125+6√180-13√80+3√20

C=4√192-7√27+3√432 merci d'avance et bonne chance

Posté par
jeffrey95140
re : Ecrire sous la forme a√b avec b supérieur a 0 25-10-17 à 21:41

Bonsoir déjà,

alors pour le premier, par quoi peux tu décomposer 50; 242; 8 et 338

Posté par
jeffrey95140
re : Ecrire sous la forme a√b avec b supérieur a 0 25-10-17 à 22:32

c'est la base des racines carrées, rien n'est difficile, revois ton cours et regarde des exercices corrigés sur les racines carrées et tu comprendras

Posté par
dpi
re : Ecrire sous la forme a√b avec b supérieur a 0 26-10-17 à 12:50

Bonjour,

Dommage, je ne comprends pas  Plz help   ainsi que Ã

Posté par
jeffrey95140
re : Ecrire sous la forme a√b avec b supérieur a 0 26-10-17 à 12:54

dpi, ce n'est pas très gentil, d'accord il n'a pas dit bonjour, le pauvre il n'a pas compris, mais c'est pas la peine d'en rajouter hein

Posté par
kalliste
re : Ecrire sous la forme a√b avec b supérieur a 0 27-10-17 à 16:08

Bonjour,

Tu peux décomposer les nombres 50, 242, 8, 338 de manière à obtenir un nombre multiplié par un autre nombre qui, lui, sera dans la "table des carrés".
Exemple : 72 = 2*36 = 2*6^{2}
                      36 est dans la table des carrés car 36 = 6*6 = 6^{2}
                      Ainsi,  \sqrt {72} = \sqrt{2*36}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !