Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Ecrire sous la forme a+b (racine carré) c.

Posté par
AstrosCyclone
29-02-12 à 11:40

Bonjour,

J'ai un problème à un exercice. Pouvez-vous m'aider ?

L'Exercice :

Ecrire sous la forme a+bc , avec a et b et c entiers relatifs.

A= (3+2)2.

B= (5 - 3)2.

C= (7+2)2.

D= (7 + 3) (7-3).

E= (23 - 5)2.

F= (32 + 4)2.

G= (32 + 7) (32 +7).

H= (2-35)2.

Posté par
stella
re : Ecrire sous la forme a+b (racine carré) c. 29-02-12 à 11:41

Bonjour

Pense à tes identités remarquables pour développer

Posté par
gwendolin
re : Ecrire sous la forme a+b (racine carré) c. 29-02-12 à 11:42

bonjour,

A=(V3+2)²?
A=(V3)² +2*V3*2+2²
A=3+ 4V3 + 4
A=7 + 4V3

...................

Posté par
AstrosCyclone
re : 29-02-12 à 11:43

Oui mais les identités remarquables et moi on est pas copain.

Pourrais-tu prendre le premier et fait un exemple de développement ?

MERCI D'AVANCE,
AstrosCyclone.

Posté par
gwendolin
re : Ecrire sous la forme a+b (racine carré) c. 29-02-12 à 11:44

c'est fait!!
on utilise Vx²=x et Vab=Va*Vb

Posté par
stella
re : Ecrire sous la forme a+b (racine carré) c. 29-02-12 à 11:45

Tu as 3 identités remarquables que tu sois connaître par coeur

(a+b)² = a² + 2ab + b²

(a-b)² = a² - 2ab + b²

a² - b² = (a+b)(a-b)


B = (V5-3)²
B = V5*V5 + 2*V5*-3 -3*-3
B = 5 - 6V5 + 9
B = 14 - 6V5

Posté par
AstrosCyclone
re : 29-02-12 à 11:46

Oui, désolé j'avais pas vu.

Merci,
AstrosCyclone.

Posté par
stella
re : Ecrire sous la forme a+b (racine carré) c. 29-02-12 à 11:47

montre nous la suite

Posté par
AstrosCyclone
re: 11-03-12 à 13:02

A partir du E, je n'y arrive plus, pouvez-vous m'aider ?

Posté par
stella
re : Ecrire sous la forme a+b (racine carré) c. 12-03-12 à 10:58

Bonjour

E = (2V3-5)2
E = 2V3*2V3 - 2*2V3*5 -5*-5
E = 4*3 - 20V3 + 25
E = 12 - 20V3 + 25
E = 37 - 20V3

comprends-tu ?

Posté par
Itah
re : Ecrire sous la forme a+b (racine carré) c. 01-11-19 à 14:44

Comment aviez-vous fait pour le D de cet exercice?

Posté par
Priam
re : Ecrire sous la forme a+b (racine carré) c. 02-11-19 à 10:59

D : identité remarquable.

Posté par
Itah
re : Ecrire sous la forme a+b (racine carré) c. 02-11-19 à 11:01

Vous pouvez detailler?

Posté par
Priam
re : Ecrire sous la forme a+b (racine carré) c. 02-11-19 à 11:04

a² - b² = (a + b)(a - b) .

Posté par
Itah
re : Ecrire sous la forme a+b (racine carré) c. 03-11-19 à 08:54

et sous forme de a + b Racine de c ?

Posté par
Priam
re : Ecrire sous la forme a+b (racine carré) c. 03-11-19 à 09:29

Oui, avec  a = - 2  et  b = 0 .

Posté par
Itah
re : Ecrire sous la forme a+b (racine carré) c. 03-11-19 à 09:30

Mais dans le D il n'y a pas de 2 ou de 0 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !