Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Ecrire sous la forme de a Racine de b..

Posté par
Mathys62
28-12-15 à 12:40

Bonjour Ecrire sous la forme de aRacine de b a et b entiers, b le plus petit possible

C=√ 27

D= √ 45 +2√ 20 - 3√ 5

E=5√ 6 X 2√ 3

Aidez Moi  SVP Merci

Posté par
fenamat84
re : Ecrire sous la forme de a Racine de b.. 28-12-15 à 12:45

Bonjour,

Indication :
C) 27 = 9*3.
D) 45 = 9*5 ; 20 = 4*5
E) a*b = (a*b).

Posté par
Mathys62
re : Ecrire sous la forme de a Racine de b.. 28-12-15 à 12:49

Je comprend toujours pas c'est surtout la consigne qui me gene moi je pensais que Avec √ 27 Il fallait trouver un resultat entier mais je n'ai pas compris la consigne a√ b , a et b entiers, b le plus petit possible

Posté par
Mathys62
re : Ecrire sous la forme de a Racine de b.. 28-12-15 à 13:03

Posté par
fenamat84
re : Ecrire sous la forme de a Racine de b.. 28-12-15 à 13:06

Tu dois apprendre les propriétés concernant les racines carrées :

Si a et b sont positifs : \sqrt{a*b}=\sqrt{a}*\sqrt{b}.

Tu dois appliquer cela dans l'exercice :
Je te fais le 1er :

\sqrt{27}=\sqrt{9*3}=\sqrt{9}*\sqrt{3}=3*\sqrt{3}.
Au final, c'est bien de la forme a\sqrt{b}.

Posté par
Mathys62
re : Ecrire sous la forme de a Racine de b.. 28-12-15 à 13:21

Merci cela m'a beaucoup aidé

Posté par
Mathys62
re : Ecrire sous la forme de a Racine de b.. 28-12-15 à 13:23

Mais quand c'est sous la forme de 2√ 20 Je fait quoi ??

Posté par
fenamat84
re : Ecrire sous la forme de a Racine de b.. 28-12-15 à 13:36

C'est la même démarche.
2*\sqrt{20}=2*\sqrt{4*5}=2*\sqrt{4}*\sqrt{5}=... et tu termines le calcul.

Posté par
Mathys62
re : Ecrire sous la forme de a Racine de b.. 28-12-15 à 13:37

Posté par
eliasd
re : Ecrire sous la forme de a Racine de b.. 08-09-20 à 13:46

Bonjour Ecrire sous la forme de aRacine de b a et b entiers, b le plus petit possible

√ 800


MERCI

Posté par
malou Webmaster
re : Ecrire sous la forme de a Racine de b.. 08-09-20 à 13:51

Bonjour eliasd et bienvenue sur l'

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



que proposes-tu ?

Posté par
eliasd
re : Ecrire sous la forme de a Racine de b.. 08-09-20 à 14:54

  JE propose

V800=V25X32=V5X5X8X4=V5(au carré)X8X4 = 8X4V5=32V5

Posté par
malou Webmaster
re : Ecrire sous la forme de a Racine de b.. 08-09-20 à 15:56

alors le début est pas mal, mais tu te trompes à la fin
V800=V(25X32)=V(5X5X8X4)=V(5(au carré)X8X4) = 8X4V5=32V5

arrivé là

= (5²) *(8*4)

mais tu peux encore travailler sur ce 8*4
plutôt que 8*4, tu aurais eu intérêt à l'écrire 16*2
cela aurait donné
=5² * 16 * 2

et là tu termines
ça va ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1587 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !