Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Ecrire un algorithme

Posté par
lilousalsa
08-03-14 à 16:36

Bonjour à tous j'ai un exercice avec une question auquel je n'ai pas sut répondre pouvez vous m'aider ?

4/En s'inspirant de l'algorithme de l'exercice précédent , rédiger un algorithme permettant de vérifier qu'un quadrilatère non croisé est un trapèze à partir des coordonnées des sommets saisies par l'utilisateur.
Indication: Il faudra beaucoup de variables. Il est possible d'imbriquer plusieurs structures"Si....Alors...Sinon" les unes dans les autres, il est également possible d'utiliser une structure du type "Si hypothèses 1 OU hypothèses 2 Alors"

Algorithme exercice précédent:

Variables: Xa;Ya;Xb;Yb;Xc;Yc;a;b;c;d                                                               Valeurs de variables:
Début de l'algorithme                                                                              Xa= .......
Saisir Xa                                                                                          Ya=........
Saisir Ya                                                                                          Xb=........  
Saisir Xb                                                                                          Yb=........  
Saisir Yb                                                                                           a=........  
a prend la valeur:..........                                                                        b=........
b prend la valeur:..........                                                                        Xc=.......  
Saisir Xc                                                                                           Yc=......
Saisir:...........                                                                                  c=.......
c prend la valeur:.........                                                                         d=.......  
d prend la valeur..........  
Si.............. alors                                                                        Affichage:...................
Afficher " A, B et C sont alignés"
sinon
Afficher " ..................."  
FinSi
fin de l'algorithme

merci d'avance.

Posté par
pgeod
re : Ecrire un algorithme 09-03-14 à 19:42

Déjà c'est quoi un trapèze ?
et donc quelle est la condition à vérifier ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !