Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Écrire un algorithme

Posté par
Tracy7
01-11-16 à 16:21

Bonjour pouvez vous m'aidez s'il vous plaît  sur cette exercice  niveau 2nde ?

On veut automatiser le calcul permettant de savoir si un point A de coordonnées   (u:v) appartient à une droite non parallèle à l'axe des ordonnées et d'équation y=mx+p

Écrire l'algorithme correspondant  

Posté par
Flewer
re : Écrire un algorithme 01-11-16 à 16:29

Salut,

Que signifie mathématiquement que le point de coordonnées (u,v) appartient à la droite d'équation y=mx+p ?

Posté par
Tracy7
re : Écrire un algorithme 01-11-16 à 16:31

justement je ne sais pas désolée  

Posté par
nso9131
re : Écrire un algorithme 01-11-16 à 16:41

Bonjour

A(u;v)
v est l'ordonnée, donc si y est la droite d'équation et qu'on sait que y représente l'ordonnée alors on a A(u;mx+p)
c'est tout ce je peux te dire vu que je suis en seconde aussi mais j'espère que ça t'aura un peu aidé.
:?

Posté par
Tracy7
re : Écrire un algorithme 01-11-16 à 16:51

Merci quand même
Même si je ne vois pas trop comment je dois faire un algorithme avec ceci mais merci

Posté par
Flewer
re : Écrire un algorithme 01-11-16 à 18:36

Le point est sur la droite lorsque l'ordonnée du point et l'abscisse du point vérifie justement l'équation y=mx+p !
C'est à dire ici, il faut vérifier que v=mu+p !

Donc, SI v=mu+p, ALORS le point de coordonnées (u,v) est sur la droite d'équation y=mx+p
SINON, il ne l'est pas.

Posté par
Tracy7
re : Écrire un algorithme 01-11-16 à 23:00

D'accord sur mon algorithme je dois ecrire ses formules

Posté par
Flewer
re : Écrire un algorithme 01-11-16 à 23:24

Notamment.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !