Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Ecrire un algorithme en langage naturel

Posté par
CLEM599
28-12-11 à 17:38

Bonjour,j'ai un gros problème sur ce DM je n'y arrive vraiment pas,pourriez-vous m'aider,s'il vous plaît ? :/

L'énoncé est : Ecrire un algorithme ( en langage naturel ) qui,à partir des coordonnées de A B et C,teste si le triangles est isocèle en A.

Merci d'avance.

Posté par
CLEM599
re : Ecrire un algorithme en langage naturel 28-12-11 à 17:48

C'est urgent s'il vous plait ://

Posté par
Asap
re : Ecrire un algorithme en langage naturel 28-12-11 à 17:52

On pose les variables suivantes :

AB = \sqrt{(x_B - x_A)^2 + (y_B - y_A)^2}
AC = \sqrt{(x_B - x_C)^2 + (y_B - y_C)^2}

On test si (AB = AC):
    si oui "le triangle est isocèle en A"
    si non "le triangle n'est pas isocèle en A"

Posté par
Asap
re : Ecrire un algorithme en langage naturel 28-12-11 à 17:53

Pardon?

AC = \sqrt{(x_C - x_A)^2 + (y_C - y_A)^2}

Posté par
CLEM599
re : Ecrire un algorithme en langage naturel 28-12-11 à 18:02

Merci beaucoup d'avoir répondu,mais comment fait-on pour trouver si AB=AC puisqu'on a pas les coordonnées ? :S

Posté par
Asap
re : Ecrire un algorithme en langage naturel 28-12-11 à 18:05

Je reprends ta phrase

"L'énoncé est : Ecrire un algorithme ( en langage naturel ) qui,à partir des coordonnées de A B et C,teste si le triangles est isocèle en A. "

On dit bien qu'on a les coordonnées ici

Posté par
CLEM599
re : Ecrire un algorithme en langage naturel 28-12-11 à 18:07

Ah non,j'ai compris. Je suis vraiment très nul en math.

Merci beaucoup,grâce à vous,je peux donc avancer dans mon Dm. encore Merci

Posté par
CLEM599
re : Ecrire un algorithme en langage naturel 28-12-11 à 18:09

Oui Oui je viens de relire et je m'en suis rendu compte après la question posée :S

Posté par
Asap
re : Ecrire un algorithme en langage naturel 28-12-11 à 18:10



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !