Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Ecrire un algorithme sur calculatrice

Posté par
justinemaia
20-11-11 à 11:28

Bonjour j'ai un problème avec ma calculatrice qui affiche "erreur syntaxe" dans mon algorithme au bout de la deuxième variable (calculer une moyenne d'un élève avec coeff) voici ce que j'ai tapé sur ma calculatrice (35+ graphique) :

"entrer une note"[flèche]
"X="?->X[flèche]
"entrer une note"[flèche]
"Y="?->Y[flèche]
"entrer coeff de X"[flèche]
"A="?->A[flèche]
"entrer coeff de Y"[flèche]
"B="?->B[flèche]
For 1->I To 20[flèche]
((AxX)+(BxY))/(A+B)-> M[flèche]
Next[flèche]
"M="M [triangle]

[flèche] correspond à la flèche de retour à la ligne
[triangle] le triangle qu'il y a a la fin pour afficher le résultat
/ correspond à diviser

quand je lance l'algorithme voila ce que sa fait :

ENTRER UNE NOTE
X->?
[je tape 16]
ENTRER UNE NOTE
Y->?
[je tape 14] et la il m'affiche erreur syntaxe mais je ne vois pas ce qui ne va pas dans mon algorithme est ce que quelqu'un saurait ?
MERCI

Posté par
justinemaia
re : Ecrire un algorithme sur calculatrice 20-11-11 à 12:58

Vraiment personne ne sait ? parce que je n'y arrive vraiment pas entre temps j'ai essayé d'autres façons mais il y avait toujours erreur syntaxe. J'ai vraiment besoin d'aide :/
merci

Posté par
plumemeteore
re : Ecrire un algorithme sur calculatrice 20-11-11 à 13:17

Bonjour JustineMaia.
Y est peut-être une variable réservée; essaie peut-être avec une autre lettre.
Tel que For et Next sont passés, le programme effectue vingt fois le même calcul, une répétition tout à fait inutile. Placer For tout au début et Next tout à la fin permet de calculer et d'afficher la moyenne de vingt élèves.

Posté par
justinemaia
re : Ecrire un algorithme sur calculatrice 20-11-11 à 13:50

Je n'ai pas compris ce que tu essayais de me dire est ce que tu pourrais me réexpliquer ou me montrer ?
MERCI



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !