Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Ecrire un algorithme sur la calculatrice

Posté par
PommePomme
03-03-12 à 13:32

Bonjour,

J'ai vu un exercice posté sur le forum, et je me demandais si l'algorithme à taper sur la calculatrice était:

?N
?K
?A
For I=2 To N
Do A*KA
Next

Afficher A.

Faire donc l'algorithme pour N=64 et K=2, A=1.
?

L'exercice disait: " Un échiquier est constitué de 64 cases; on décide de déposer des grains sur chacune de ses cases.
Ainsi on met 2 grains sur la seconde case,
4 grains sur la troisième case,
8 grains sur la quatrième case.
Et l'on double donc le nombre de grains posé sur chaque case jusqu'à la 64 ème case
Il s'agit donc de trouver le nombre de grains total qui est posé sur l'échiquier"

Merci

Posté par
PommePomme
re : Ecrire un algorithme sur la calculatrice 04-03-12 à 12:50

?

Posté par
torio
re : Ecrire un algorithme sur la calculatrice 05-03-12 à 14:59

Il me semble que cet algorithme permet de trouver le nombre de grains de la dernière case.
Mais pas la somme de tous les grains.

?->N
?->K
?->A
1 -> S
For I=2 To N
Do A*KA - > A;  S+A -> S
Next

Afficher S

Posté par
PommePomme
re : Ecrire un algorithme sur la calculatrice 06-03-12 à 18:22

Bonsoir,

Et seriez-vous quel algorithme il faudrait écrire sur la calculatrice, pour trouver le nombre total de grains posés sur l'échiquier ? ( car mon algorithme ne fonctionne pas vraiment)

Merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !