Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

écriture mathématiques

Posté par
lylia03
06-07-06 à 17:03

bonjour,

je voudrais savoir savoir l' ecriture mathematiques du carré de l' oppposé de 3
et
l' opposé du carré de 3

merci d' avance pour votre aide

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : écriture mathématiques 06-07-06 à 17:05

Bonjour,

carré de l' oppposé de 3 : 3$(-3)^2=9
opposé du carré de 3 : 3$-(3^2)=-9

Nicolas

Posté par
lylia03
re : écriture mathématiques 06-07-06 à 17:08

merci beaucoup pour ta reponse

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : écriture mathématiques 06-07-06 à 17:10

Je t'en prie.

Posté par
lylia03
re : écriture mathématiques 06-07-06 à 17:11

est ce que vous pourriez nous aidez pour l' ecriture mathématiques de l' inverse de la somme de 2 et 3
et l' inverse du produit de 2 et 3
et l' expression en francais de 1/-6

merci d' avance

Posté par
_Estelle_
re : écriture mathématiques 06-07-06 à 17:24

Bonjour,

Inverse de la somme de 2 et 3 : \frac{1}{2+3}=\frac{1}{5}.

Inverse du produit de 2 et 3 : \frac{1}{2\times3}=\frac{1}{6}.

Expression en français de \frac-{1}{6} : un sixième, c'est à dire l'opposé du quotient de 1 par 6.

Estelle

Posté par
_Estelle_
re : écriture mathématiques 06-07-06 à 17:25

Je reprends la dernière ligne :

Expression en français de -\frac{1}{6} : moins un sixième, c'est à dire l'opposé du quotient de 1 par 6, ou le quotient de -1 par 6 ou encore le quotient de 1 par -6.

Estelle

Posté par
Bourricot
re : écriture mathématiques 06-07-06 à 17:25

Tu peux t'aider des conseils de Nicolas et chercher un peu toi même.

Comment écris-tu la somme de 2 et 3 ?

Comment écris-tu l'inverse du nombre x (différent de zéro) ?

Tu peux conclure ? non ?

Posté par
lylia03
re : écriture mathématiques 06-07-06 à 17:32

tout d'abord salut bourricot sache q'avant de posté ces énoncés j'ai cherché mais je n'est pas trouvé je ne suis pas du genre a posté sans réfléchir c'est deja une chose et la somme de 2 et 3 c'est 2+3 merci mais j'ai tout comme toi été a l'école si tu voi ce que jeu veux dire merci encore a nicolas et Estelle c'est trés gentille de votre part

Posté par
Bourricot
re : écriture mathématiques 06-07-06 à 17:40

lylia, si je t'ai donné ce conseil c'est parce que je pensais que l'aide de Nicolas aurait pu te mettre sur la voie de la réponse et que cela aurait été plus gratifiant de trouver par toi même (ce que tu aurais pu faire) que de lire une réponse toute mâchée.

Je n'y mettais aucun jugement de valeur et je sais bien que si tu viens ici c'est pour recevoir de l'aide que je donne volontiers.

Je continue de penser que de mettre quelqu'un sur la voix de la réponse est plus pédagogique que de donner directement la solution. Mais ce n'est que mon opinion et on a le droit d'en avoir d'autres.

Bonne continuation et à +

Posté par
lucas951
re : écriture mathématiques 06-07-06 à 18:57

On ne peut pas mettre pour le carré de l'opposé de 3 :

i3 ?

Lucas

Posté par
Bourricot
re : écriture mathématiques 06-07-06 à 19:00

Lucas , ...... tu sors .....

Cette question est posée dans le forum seconde !!!!!!  

Posté par
lucas951
re : écriture mathématiques 06-07-06 à 19:01

Et ça, c'est quel niveau ?

Posté par
Bourricot
re : écriture mathématiques 06-07-06 à 19:02

De plus c'est faux

le carré de l'opposé de 3 c'est 9 et rien d'autre

l'opposé de 3 est -3 et son carré c'est 9 ce qui n'a rien à voir avec ce que tu as écrit

Posté par
Bourricot
re : écriture mathématiques 06-07-06 à 19:04

en France on voit les complexes (les nombres avec le i que tu utilises sans le citer)
soit en 1ère STI
soit en terminale S



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !