Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

ecriture scientifique

Posté par
dédé06200
17-06-05 à 18:38

re:
(V3 + 1 * V3 - 1): 2
comment fait-on ??

*** message déplacé ***

Posté par
dédé06200
re : ecriture scientifique 17-06-05 à 18:39

(2V3 - 1)2

*** message déplacé ***

Posté par
dédé06200
re : ecriture scientifique 17-06-05 à 18:40

: par 2 dsl

*** message déplacé ***

Posté par
muriel Correcteur
re : ecriture scientifique 17-06-05 à 18:42

attends voir
tu as voulu écrire cela:
\frac{\sqrt{3}+1\times \sqrt{3}-1}{2}
ou
\frac{(\sqrt{3}+1)(\sqrt{3}-1)}{2}
si c'est le deuxième, tu aurais du mettre des parenthèses comme ceci:
((V3 + 1) * (V3 - 1)): 2

après, qu'est-ce qu'on te demande?
montrer que c'est un entier?

observes alors ton expression, tu vois quoi (cherches au niveau des identités remarquables)

*** message déplacé ***

Posté par
dédé06200
re : ecriture scientifique 17-06-05 à 18:46

J'ai voulu marquer la premiere

*** message déplacé ***

Posté par
dédé06200
re : ecriture scientifique 17-06-05 à 18:47

On me demande de calculer cette aire (triangle)

*** message déplacé ***

Posté par
dédé06200
re : ecriture scientifique 17-06-05 à 18:55

Donc est-ce bien ca ??!

*** message déplacé ***

Posté par
muriel Correcteur
re : ecriture scientifique 17-06-05 à 18:57

cette aire?
désolée, mais je n'ai pas le dessin sous les yeux

sinon, c'est bien \frac{\sqrt{3}+1\times \sqrt{3}-1}{2}\;=\;\frac{2\sqrt{3}-1}{2}\;=\;\sqrt{3}-\frac{1}{2}

*** message déplacé ***

Posté par
dédé06200
re : ecriture scientifique 17-06-05 à 19:04

Comment as tu fait pour passé de la deuxieme phase au résultat ??!

*** message déplacé ***

Posté par
muriel Correcteur
re : ecriture scientifique 17-06-05 à 19:14

tu dois savoir cela:
\frac{a+b}{c}\;=\;\frac{a}{c}+\frac{b}{c}
non?

*** message déplacé ***

Posté par
dédé06200
re : ecriture scientifique 18-06-05 à 08:00

Ah oui d'accord, c'est bon j'ai compris ... Je ne conaissais pas cette regle !! Merci encore !

Posté par
muriel Correcteur
re : ecriture scientifique 18-06-05 à 16:36

de rien

je pense que cette règle, tu l'as apprise en 5ème, sous cette forme:
\frac{a}{c}+\frac{b}{c}\;=\;\frac{a+b}{c}
(qui au passage, la même règle )

Posté par
dédé06200
re : ecriture scientifique 18-06-05 à 17:00

Oui...Surement !!
Merci encore !

Posté par
muriel Correcteur
re : ecriture scientifique 18-06-05 à 17:21

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !