Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

ecriture scientifique et simplification

Posté par
win83
17-09-06 à 14:37

salut jai des convertions en puissance de 10 a verifiers et d'autres question
1:cellule animal =20micrometre
2:bacterie 150 nanometres
3:adn 5cm
4:noyau de cellule 7.5 micrometre
5:distance terre soleil 150 millions de km

mes reponses :
1:20nanometre =20.10-7
2:150nanometres = 1.5.10-11
3:5cm = 5.10-2
4:7.5 micrometres = 7.5 .10-6
5:150 millions de km = 1.5.1011

si il  a des mauvaises reponses dite le moi

puis jai une derniere question: il faut simplifier au maximum avec (adifferent de 0)

b+\frac{2}{3}b

b fois\frac{1}{3}b/2

Posté par
etienne
re : ecriture scientifique et simplification 17-09-06 à 14:49

Bonjour :

1) faux : 20 micromètres = 20.10-6 m = 2.10-5
2) faux : 150 nm = 150.10-9 m = 1,5.10-7 m
3) juste
4) juste
5) juste

Posté par
win83
re : ecriture scientifique et simplification 17-09-06 à 14:53

merci beaucoup de ton aide et est ce que tu aurai la solution pour la simplification des 2 fractions

b+2/3b et b*1/3b le tous sur 2

Posté par
etienne
re : ecriture scientifique et simplification 17-09-06 à 14:54

b+\frac{2}{3}b=\frac{3}{3}b+\frac{2}{3}b Tu n'a plus qu'à finir.
b\times\frac{\frac{1}{3}b}{2}=\frac{b\times\frac{1}{3}b}{2} tu peux finir ensuite.

Posté par
etienne
re : ecriture scientifique et simplification 17-09-06 à 14:57

je recommence pour le deuxième :
\frac{b\times\frac{1}{3}b}{2} = \frac{\frac{b^2}{3}}{2} voilà, tu peux finir.

Posté par
win83
re : ecriture scientifique et simplification 17-09-06 à 15:06

aussi dans la 1er question sur les convertions l'unité je dois dire que c'est en mettres ou je met l'uinité de depart cest a dire par exemple 20nanometre =20.10-7 nanometre ou mettre pareil pour les autres



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !