Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

écriture suites

Posté par
loris55
10-10-21 à 08:37

Bonjour, j'ai remarqué que mon prof transforme souvent la fraction
\dfrac{1}{b^{n}} en \dfrac{1^{n}}{b^{n}} pour arriver à ({\dfrac{1}{b}})^n.

Est-ce-que ceci marche si on a au nominateur un nombre différent de 1 ?

Posté par
loris55
re : écriture suites 10-10-21 à 08:42

*numérateur

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : écriture suites 10-10-21 à 08:44

Bonjour,
La formule générale est \; \left( \dfrac{a}{b}\right)^{n} = \dfrac{a^{n}}{b^{n}} .

Posté par
loris55
re : écriture suites 10-10-21 à 09:05

Merci mais le passage de la première forme que j'ai écrit à la deuxième est juste ou pas ?

Par exemple si on a la fraction \frac{1}{3^{n}} on peut la transformer en \dfrac{1^{n}}{3^{n}} ?

**Edit Tilk_11 > utilise plutôt "\dfrac{}{}" pour les fractions **

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : écriture suites 10-10-21 à 10:08

Tu ne sais pas à quoi est égal 1n ?

Posté par
loris55
re : écriture suites 10-10-21 à 11:21

à 1 ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : écriture suites 10-10-21 à 11:27

Ton "?" est révélateur de lacunes importantes sur les exposants.
Quelques exemples :
Par définition, 35 = 33333
De même, 15 = ?

Je te conseille d'aller jeter un œil par là :
Les puissances, cours de quatrième
Entre autres : 2. Opérations sur les puissances
Et d'y faire quelques-uns des exercices.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !