Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Écritures littérales, nombres irrationnels et rationnels.

Posté par
itsmajcb
27-12-13 à 19:24

Bonjour à tous, voilà un exercice quime semble complexe, à mon avis il doit être en rapport avec les identité remarquables et les écritures littérales étant donné qu'il fait partie du chapitre "Écriture littérales". Voilà l'énoncé :

Le nombre  7/[!!!smb]racine5[/smb] -2     - 7/[!!!smb]racine5[/smb] +2
est il un nombre entier ? Si oui, pourquoi ?

Merci d'avance !

Posté par
jeveuxbientaider
re : Écritures littérales, nombres irrationnels et rationnels. 27-12-13 à 21:14

Bonjour

En lisant ton énoncé comme il est écrit, je comprends :

\frac{\,7\,}{-2}\,=\,-\frac{\,7\,}{2}

\frac{\,7\,}{2}\,=\,\frac{\,7\,}{2}

Donc \frac{\,7\,}{-2}\,-\,\frac{\,7\,}{2}\,=\,-\frac{\,7\,}{2}\,-\,\frac{\,7\,}{2}\,= \, quoi ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Écritures littérales, nombres irrationnels et rationnels. 29-12-13 à 10:42

Bonjour,
en allant voir le code de la page on lit :

Citation :
Le nombre 7/5 -2 - 7/5 +2
est il un nombre entier ? Si oui, pourquoi ?

Posté par
plumemeteore
re : Écritures littérales, nombres irrationnels et rationnels. 29-12-13 à 11:02

Bonjour.
Les deux fractions s'annulent, les deux nombres entiers aussi. Le résultat est donc zéro.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Écritures littérales, nombres irrationnels et rationnels. 29-12-13 à 11:09

Bonjour plumemeteore
il faut aller lire le code de la page initiale pour avoir le bon énoncé :

Citation :
Le nombre 7/5 -2 - 7/5 +2
est il un nombre entier ? Si oui, pourquoi ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !