Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

édé moi sil vou plé!!

Posté par danseuse (invité) 10-09-05 à 20:26

C est un demi cercle de diamétre [AB] et de rayon 10. on veut trouver un point M de C tel que:
MA+MB=28*on pose MA=x

a)Mettez le probléme en équation puis résolvez cette équation acl'aide du résultat
b) Comment interprétez vous l'existence de deux solutions?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : édé moi sil vou plé!! 10-09-05 à 20:44

M est sur C de diamètre [AB], donc le triangle MAB est rectangle en M.
On applique le théorème de Pythagore :
x^2+\sqrt{100-x^2}=28
\Leftrightarrow \sqrt{100-x^2}=28-x^2
\Leftrightarrow 100-x^2=(28-x^2)^2 et 28-x^2\ge 0
\Leftrightarrow ...
puis équation du second degré en x^2

Sauf erreur.

Nicolas

Posté par
dad97 Correcteur
re : édé moi sil vou plé!! 10-09-05 à 20:46

Bonsoir danseuse,

le triangle MAB est rectangle en M donc en utilisant Pythagore on peut exprimer MB en fonction de MA et AB...

Salut

Posté par
dad97 Correcteur
re : édé moi sil vou plé!! 10-09-05 à 20:46

Curieux j'ai pas 2 minutes à rédiger mon message

Posté par danseuse (invité)probléme 11-09-05 à 14:54

1.Prouver que pour tout réel x:
x²-28x+192=(x-14)²-4

2.C est un demi cercle de diamétre [AB] et de rayon 10. on veut trouver un point M de C tel que:
MA+MB=28*on pose MA=x

a)Mettez le probléme en équation puis résolvez cette équation acl'aide du résultat
b) Comment interprétez vous l'existence de deux solutions?


*** message déplacé ***

Posté par
Archange21
re : probléme 11-09-05 à 14:59

C'est la journée des malpolis ou quoi ?????????
J'allucine, il va falloir mettre un topic special politesse pour ceux qui ne savent pas comment ca marche ??

Resoud le toi meme cet exercice !

*** message déplacé ***

Posté par
Archange21
re : probléme 11-09-05 à 15:02

bon, dans le benefice du doute, je me dis que tu as peut etre juste oublié ...
alors je t'aide deja pour la premiere ...

1) developpe le membre de droite et reduit, si tu trouve le membre de gauche alors tu as repondu a la question ...

*** message déplacé ***

Posté par danseuse (invité)probléme2 11-09-05 à 15:05

.Prouver que pour tout réel x:
x²-28x+192=(x-14)²-4

2.C est un demi cercle de diamétre [AB] et de rayon 10. on veut trouver un point M de C tel que:
MA+MB=28*on pose MA=x

a)Mettez le probléme en équation puis résolvez cette équation acl'aide du résultat
b) Comment interprétez vous l'existence de deux solutions

édé moi sil vou plé kar je ni arive vrémen pa!! merci a celui ki ma édé pour la premiére kestion!

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !