Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

eee HELP c est sur le calcul des intérêts

Posté par K-tsuo911 (invité) 01-11-04 à 20:26

BISOIR TT LE MONDE!!(j'suis nouveau et j'adore ce site!)
L'heure est grave, alors si vous pouvez m'aider?

Voilà,Antoine disposait d'un capital de 9000 euros. Il en a placé une partie au taux de 8% par an et le reste au taux de 6% par an. Au bout d'un an, il perçoit en tout 670 euros d'intérêts. Quelle est la partie qui avait été placée à 8%? Il faudra faire des équations.

Si qqun peut m'aider, se serait trèèèèèèès très sympa!
A DANS DEUX SECONDE!(j'espère)

Posté par wranglercrabe (invité)pour te mettre sur la voie 01-11-04 à 20:42

Antoine a donc divisé son capital en deux parties :
l'une qui a été multipliée par 0.08 et l'autre par 0.06
mais l'addition de ces deux produits donne 670 €.

Ainsi :
0.08x + 0.06(9000-x) = 670
avec x la part de capital investie a taux 8%.

Posté par K-tsuo911 (invité)re : eee HELP c est sur le calcul des intérêts 01-11-04 à 21:01

SALUT wranglercrabe(cool le pseudo)

MMMMMERCI pour ton coup de pouce mais je voulais savoir si x=650??

Posté par K-tsuo911 (invité)re : eee HELP c est sur le calcul des intérêts 01-11-04 à 21:23

Ah NON x=6500!!
DESOLE j'avais oublié un zéro ça y est ça marche!!Franchement MEERRCCII beaucoup!!
Encore merci et à la prochaine!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !