Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Effectuer les calculs

Posté par
mDrizzy
12-05-13 à 01:49

Bonjour, bonsoir,
le prof nous a donné quelques exercices à faire pour nous entrainer, je vous montre la consigne

"Effectuer les calculs et donner les résultats sous la forme a+bc avec , et c nombres entiers et c positif le plus petit possible:

K= (5+4)(35-2)

M= (73-2)(3+3)

L= (32+1)(32-1)

N= (11-1(211-5) "

j'aurai besoin d'être très rapidement svp, merci

Posté par
jojo
re : Effectuer les calculs 12-05-13 à 07:32

Bonjour,
Effectuer les calculs

Attention aux signes: -*- => + et -*+ => -
a *a = a

K= (5+4)(35-2)
K = 5 * 35 -25 + 4*35 -4*2
= 3*5 -25 +125 -12
= 15 +105-12 = 3 + 105

A toi !

Posté par
mDrizzy
re : Effectuer les calculs 12-05-13 à 13:55

Je n'ai rien compris lol



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !