Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Egalité //

Posté par
celia51
10-03-08 à 17:29

Coucou =)
J'ai 4 exo pour demain en math . Et je peine :$

Transformer chaque égalité :

x + 7 = 6
x = 1
Dans un petit cercle qui relie les deux cases il y a -7

Alors je me suis dis  -7 + 6 = -1

Mais pour :

3 - x = 7
[ Avec -5 dans le petit cercle ]
-5 + 7 = 2 et 3 fois 2 = 6 pas 7 :S
Je comprends pas comment arriver a trouver x ...
S'il vous expliquez moi
Merci d'avance !

Posté par
zazalafrite
Egalité // 10-03-08 à 17:39

bonjour celia!
tu as raison le -7 dans le cercle signifie que tu dois ajouter (-7) à gauche et à droite du coup tu as: x+7-7=6-7 > x=-1
pour la suivante: je ne vois pas trop ce que le -5 vient faire là mais moi je ferais comme cela:
3-x-3=7-3 > -x=4 > x=-4
est ce que tu comprend comment j'ai fait?

Posté par
celia51
re : Egalité // 10-03-08 à 17:55

Oui ca je comprends
Mais pour le -5 là c'est une colle :s

Je vais prendre un autre exemple , heuu :

x - 9 = -5
[ Dans le rond y a +15 ]

Ah zut ...
x - 9 + 15 , faut faire ca ?
Parce que si oui, ca ferait x=6
6 - 9 = -3

Problème ... :$

Posté par
celia51
re : Egalité // 10-03-08 à 17:56

Ah nan je me suis trompé , je recommence

Posté par
celia51
re : Egalité // 10-03-08 à 17:57

x - 9 + 15 = -5 + 15

Ha bah nan, car -5 + 15 = 10 ( x = 10 )
10 - 9 = 1

Posté par
celia51
re : Egalité // 10-03-08 à 18:00

Olàlà je comprends plus rien ... :'(

L'exemple de la prof c'est x + 7 = 6 , x = -1
et un petit cercle relie les équations où dans le cercle il y a - 7



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !