Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Egalité

Posté par
Loulou99783
23-11-16 à 20:29

Bonjour
Voici mon sujet :
1) démontrez que, quels que soient les nombres a,  b, c et d :

(ac + bd)^2 + (ad -bc)^2 = (a^2 + b^2) (c^2+d^2)

J'ai donc trouvé :
ac^2 +2acbd + bd^2 + ad^2 -2acbd + bc^2 = ac^2 + ad^2 + bc^2 + bd^2

J'ai donc pu tout barrer.
Ensuite, je bloque à la question suivante :
Utilisez cette égalité pour écrire 13x41 sous la forme d'une somme de deux carrés.
Pouvez vous m'aider ?
Merci.

Posté par
malou Webmaster
re : Egalité 23-11-16 à 20:32

bonsoir
13=9+4
41=16+25

Posté par
Loulou99783
re : Egalité 23-11-16 à 20:33

Ah d'accord c'était tout simple en fait merci beaucou bonne soirée !

Posté par
malou Webmaster
re : Egalité 23-11-16 à 20:34

tu sauras finir maintenant ....?....

Posté par
Loulou99783
re : Egalité 23-11-16 à 20:35

Oui merci !

Posté par
malou Webmaster
re : Egalité 23-11-16 à 20:36


Bonne soirée à toi !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !