Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

egalite de deux fonctions...

Posté par bashkara (invité) 15-10-05 à 17:38

bonjour j ai besoin d un peu d aide pour montrer que
cosx(1-6sin²x)= -2sin²2x+2cos²2x
merci de votre aide...

Posté par
gaa
re : egalite de deux fonctions... 15-10-05 à 17:48

Bonjour
es-tu sûr de la relation???
2cos²x-2sin²x=2cos2x
et je ne crois vraiment pas que
cosx(1-6sin²x) soit égal à 2cos2x
A suivre

Posté par bashkara (invité)re : egalite de deux fonctions... 15-10-05 à 17:59

en fait on devait donner f'(x)pour fx= sinx cos2x

Posté par bashkara (invité)re : egalite de deux fonctions... 15-10-05 à 18:14

f'(x) est bien egale a sin x (-2sin2x)+ cox x(cos2x)?

Posté par bashkara (invité)re : egalite de deux fonctions... 15-10-05 à 18:42

et est ce que sin x (-2sin2x)+ cox x(cos2x) donne bien
-2sin²2x+2cos²2x?

Posté par
gaa
re : egalite de deux fonctions... 15-10-05 à 19:53

Re
la dérivée de la fonction est bien
-2sin2x+cosxcox2x
et si tu te sers des 2 relations suivantes
sin2x=2sinxcosx
et cos2x=1-2sin²x
et que tu remplaces sin2x et cos2x par ces valeurs
tu trouves bien
f'(x)=cosx(1-6sin²x)
quand tu recopies un énoncé, relie le avant d'en faire qqchose
cela aide parfois !!!
salut




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !