Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

égalité déquation

Posté par lapioute (invité) 17-09-05 à 14:01

Bonjour,
J'ai un problème avec cette question :
a)1/x+5=x-1/x²-25
b)4/(x-3)²-9/x-3=1/x-3
Il n'y a pas de consigne et je ne vois pas ce qu'il faut faire.
aidez-moi si vous le pouvez merci

Posté par
Victor
re : égalité déquation 17-09-05 à 14:03

Il faut résoudre ces équations.
Méthode :
on transpose tous les termes dans le même membre
on réduit au même dénominateur.
on factorise le numérateur si nécessaire.
On écrit qu'un quotient est nul ssi le numérateur est nul et son dénominateur non nul.

A toi de jouer...

Posté par lapioute (invité)re : égalité déquation 17-09-05 à 14:12

Merci mais je n'arrive pas a démarrer la résolution je bloque la
si vous pouviez me donner un exemple pour démarrer ca serait gentil sinon tant pis mais merci pour votre méthode.

Posté par
Victor
re : égalité déquation 17-09-05 à 14:23

Pour la première, a-t-on :
\frac{1}{x}+5=x-\frac{1}{x^2}-25
ou
\frac{1}{x+5}=x-\frac{1}{x^2-25}
ou
\frac{1}{x+5}=\frac{x-1}{x^2-25}
ou
autre ?

Posté par lapioute (invité)re : égalité déquation 17-09-05 à 14:50

c'est la dernière facon dont vous lavez écrite qui est la bonne



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !