Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Egalités et equations

Posté par Demo (invité) 09-01-04 à 20:59

bonsoir! ca me bloke et jarive pa a faire cet exercice.
De l'aide svp!


1)  4x-3/x-1=0

2) x²-2x/2+x=0


Posté par (invité)re : Egalités et equations 09-01-04 à 21:17

est ce que tu a appris la formule delta=b^2-4ac ?

Posté par
Océane Webmaster
re : Egalités et equations 09-01-04 à 21:35

Bonsoir Demo

- Question 1 -
Quelle est l'écriture exacte ?
(4x-3)/(x-1)=0
ou
4x - 3/x - 1 = 0

- Question 2 -
Là aussi je pense qu'il manque des parenthèses

(x² - 2x)/(2 + x) = 0
l'équation existe si x est différent de - 2.

(x² - 2x)/(2 + x) = 0
équivaut à :
[x(x - 2)/(2 + x)] = 0
c'est-à-dire à :
x(x - 2) = 0

soit x =0
soit x = 2

D'où : S = {0; 2}

A toi de vérifier



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !