Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

égnigme ravaillac

Posté par Xtremeterror (invité) 02-03-05 à 15:37

bjr a tous voila le pb,avant d'étre écartelé Ravaillac avait des jambe de 80cm.Sous l effet de la traction des cheveaux,ses membres se sont allongés de 20 pourcent et sont trop de 10
a) quelle est la longueur des jambes de ravaillac a ce moment?
b) en déduire la longueur de son trop a cet instant
c) calculer la longueur des bras et du tronc avant qu'il soit écartelé
merci de me repondre sé gentil

Posté par jaime_thales (invité)^^ 02-03-05 à 15:42

Bonjour

Etant donné que je ne comprends pas la notion de "trop", je me borne à répondre à la première question.

a) 20/100 * 80 = 1600 / 100 = 16
Les jambes de Ravaillac mesurent donc 16 + 80 = 96 cm.

Voilà.

Posté par Xtremeterror (invité)loool 02-03-05 à 15:44

c'est son tronc dsl j'aime_thales faute de frappe escuse

Posté par jaime_thales (invité)^^ 02-03-05 à 15:46

Ahh, d'accord!

Tu es sûre d'avoir tapé l'énoncé en entier?
Car on ne sait pas combien mesure son tronc... -_-'

Posté par Xtremeterror (invité)dsl 02-03-05 à 15:49

on a constaté que juste avant que ses membres ne soient arraché, il y avait une longueur de 2,625 métre entre l'extrémité de ses bras et c'elle de ses jambes rt que s'est bras mesuré 84cm

Posté par jaime_thales (invité)-___- 02-03-05 à 21:49

Assez répugnant comme topic. :p
Ce genre de méthode fait moins souffrir...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !