Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Elasticité

Posté par
Blackwolfpt
19-01-09 à 18:41

Bonjour tout le monde! C'est la première fois que je pose une question ici. Je suis en HEC en Suisse (première année).

J'ai un exercice que j'arrive pas à faire. Je suis pas très fort en maths, en effet :  

Soit la fonction d'offre p(q)= 4e(3+racine(q))

a) déterminer l'élasticité du prix par rapport à la quantité.


"p" c'est le prix et "q" c'est la quantité

J'ai déjà tout essayé, mais je bloque complètement sur cela. Pourriez-vous m'aider? Merci beaucoup!

Posté par
fichelle
élasticité 20-01-09 à 11:20

si votre relation est
p(q)=4 e(3+q)=4eu
u=3+q
u'=1/(2q)
le calcul de l'élasticité demande de calculer la dérivée qui est
  

dp/dq= 4 euu'

Posté par
Blackwolfpt
re : Elasticité 20-01-09 à 22:31

wow.... t'es juste trop fort quoi.. Merci beaucoup!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !