Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

elasticités, courbes d'offre et de demande

Posté par
yoyan12
15-10-08 à 12:51

Bonjour à tous, voici un petit sujet plus d'économie que de mathématiques, j'espere que vous pourrez m'aider. Voila on me demande de calculer les courbes d'offre et de demande de pétrole à court terme, puis de les mettre en graphique, a partir des informations suivante :
- Prix mondial en 2004 : $45 le baril
- Offre et Demande mondiale : 30 millions de barils par an.
- Elaticité prix de la demande mondiale de court terme : ED = -0,08
- Elasticité prix de l'offre mondiale de court terme : EO = 0,12

J'en ai conclu que l'équilibre de marché était le point (30;45) sur l'axe (quantité;prix) que je dois réaliser, mais je peine à définir les courbes.
La formule de l'élasicité prix étant Ep = Q/Q / P/P, j'ai fais :
Ep = Q/30 / P/45 = -0,08, mais je ne sais pas si c'est bien et je suis bloqué ensuite avec - 0,0533P=Q...

J'espere vraiment que vous trouverez le temps de m'aider, je vous remercie d'avance

Posté par
yoyan12
re : elasticités, courbes d'offre et de demande 17-10-08 à 13:22

personne n'a d'idées ? je ne sais pas si les deux élasticités peuvent être les coefficients directeurs des deux courbes ? quelqu'un peut il m'éclairer la dessus ?
Merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !