Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

élement de Q ou non ?

Posté par clololea (invité) 01-10-04 à 19:54

Bonjour à tous, et merci d'avance
Montrer que
A = racine de 7 sur racine de 2 - racine de 7 + racine de 2 sur racine de 2 + racine de 7 est élément de Q

Posté par
muriel Correcteur
re : élement de Q ou non ? 01-10-04 à 19:57

bonsoir ,
avant de commencer, j'aimerai être sûr de ce que tu as écrit:
\frac{\sqrt{7}}{\sqrt{2}}-\sqrt{7}+\frac{\sqrt{2}}{\sqrt{2}}+\sqrt{7}
est-ce ceci???

Posté par clololea (invité)élement de Q ou non 01-10-04 à 20:01

salut Muriel,
non ce n'est pas çà mais :
comment on fait les racines et la barre de fraction réponds moi

Posté par clololea (invité)élement de Q ou non ? 01-10-04 à 20:06

LE PREMIER TERME EST /
racine de 7 sur racine de 2 - racinde de 7
et le deuxième est :
racine de 2 sur racine de 2 + racinde de 7 et on ajoute les deux

Posté par
muriel Correcteur
re : élement de Q ou non ? 01-10-04 à 20:08

tu peut le faire en utilisant latex
regarde l'îcone en haut à droite.
pour la racine: il faut tapper:
[tex ]\sqrt{7}[ /tex]=\sqrt{7} (sans les espaces dans les crochets)
pour une fraction:
[tex ]\frac{a}{b}[ /tex]=\frac{a}{b}
(toujours sans les espaces)

Posté par
muriel Correcteur
re : élement de Q ou non ? 01-10-04 à 20:11

je crois avoir saisie, mais tu aurais du mettre des parenthèses
c'est:
\frac{\sqrt{7}}{\sqrt{2}-\sqrt{7}}+\frac{\sqrt{2}}{\sqrt{2}+\sqrt{7}}
si c'est çà, tu aurais du écrire:
racine(7)/(rac(2)-rac(7))+rac(2)/(rac(2)+rac(7))

Posté par clololea (invité)élement de Q ou non 01-10-04 à 20:15

\sqrt{7} sur \sqrt{2}-\sqrt{7} + \sqrt{2} sur \sqrt{2}-\sqrt{7}

Posté par clololea (invité)élment de Q ou non 01-10-04 à 20:15

oui c'est çà Muriel merci de m'avoir compris je suis new ici

Posté par
muriel Correcteur
re : élement de Q ou non ? 01-10-04 à 20:23

pas de problème
(n'oublies pas de mettre des parenthèses la prochaine fois)
essaie de réduire au même dénominateur, puis développes et simplifies ce que tu as.
n'oublie pas cette formule:
(a-b)(a+b)=a²-b²
avec tout ceci, tu devrais y arriver

Posté par clololea (invité)élement de Q ou non 01-10-04 à 20:25

merci pour tes conseils je vais essayer de réfléchir même si les maths ne sont pas ma tasse de thé
A bientôt et encore merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !