Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

En attendant le bus (seconde probabilité)

Posté par
kelldo
15-03-11 à 18:28

Bonjours, j'ai un dm a faire et je rame totalement, j'aurai besoin d'un peu d'aide svp
Voici le sujet:

Chaque matin, depuis plusieurs semaines, un lycéen relève son temps d'attente t, en minutes, à l'arrêt du bus scolaire. Voici les résultat qu'il a obtenus.

Duréeot<22t<44t<66t<88t<10t10
observation30221516125


1)Quelle loi peut-on adopter pour modéliser la durée d'attente?
2)Calculer alors la probabilité que, demain, cette attente dure moins de 6 minutes.
3)Quelle est la probabilité que, trois matins consécutifs, l'attente soit a chaque fois:
a)inférieure a 6 minutes;
b)supérieure ou égale à 10 minutes.

Je pence avoir une idée pour le 1 et 2: 1) une loi de probabilité(on fait ce dm a deux et mon ami m'assure que c'est cela...enfin bon) 2) 67/100 car la somme des probabilité de chaque évènement inférieur a 6 est égale a 67.
Par contre je n'ai aucune idée pour la trois j'ai tenter un arbre pondérer mais je bloque dessus (je doit faire un erreur quelque part)

Merci

Posté par
kelldo
re 15-03-11 à 18:33

excusez moi j'ai oublier de signaler que c'était assez urgent

Posté par
kelldo
a l'aide 15-03-11 à 19:19

re

euh au fait je me suis peut-être mal exprimer mais au fait c'est pour demain a l'aide s'il vous plais

merci

Posté par
Labo
re : En attendant le bus (seconde probabilité) 15-03-11 à 20:27

Bonsoir,
p(t<6)=\fr{67}{100}
  trois matin de suite
p=(\fr{67}{100})^3

Posté par
Labo
re : En attendant le bus (seconde probabilité) 15-03-11 à 20:28

trois matins de suite

Posté par
kelldo
re: En attendant le bus (seconde probabilité) 15-03-11 à 20:39

Bonsoir,

D'abord merci de ta réponse je commençais a désespérer. Alors la réponse c'est juste (67/100)^3? ça me fait un peu mal de m'être casser la tête 3heure pour ça . Cela signifie que la réponse du b) c'est (5/100)^3 non? ça me semble un peu facile tu est vraiment sur? (désoler de douter mais après mon 3,5 au dernier DS j'aimerais gérer sur celui-la )

merci d'avance.

Posté par
Labo
re : En attendant le bus (seconde probabilité) 15-03-11 à 21:17

  je pense que c'est juste ...
tu rédiges...

Posté par
kelldo
re: En attendant le bus (seconde probabilité) 15-03-11 à 21:41

écoute... déjà ce n'est pas très poli(je ne l'ai peut-être pas été non plus et je m'en excuse), mais j'ai demander leur avis a trois personne de ma classe et toutes on douté... je ne dis pas que c'est faux je dit que je pence que c'est faux. En plus tu répond avec très peu de détail et franchement se contenter de mettre au cube juste parce qu'il y a 3 matins c'est pas vraiment des math... En tout cas pour moi (67/100)^3 c'est un peu bizarre. Après je rame carrément en math alors me dire juste: "c'est juste, rédige" je pence pas que ce soit l'intérêt de ce site pour moi on est censé aider. Désoler mais c'est ce que je pence, après je suis peut-être très con mais j'ai un opinion. Mais après tout si tu es disposé (et je te le demande humblement) a m'aider je veux bien que tu m'explique et que je meurt moins bête (et avec une bonne note en plus ce serai bien aussi)

Alors, merci et répond moi si t'a rien d'autre a faire. (après tout l'amour commence par une dispute )

Posté par
Labo
re : En attendant le bus (seconde probabilité) 15-03-11 à 22:09

attention à l'orthographe...
le premier jour :évènement A1
   P(A1)=\fr{67}{100}
le second jour: évènement A2
P(A2)=\fr{67}{100}
le troisième jour évènement A3
P(A3)=\fr{67}{100}
  le temps d'attente est inférieur à 6 minutes
trois jours de suite
les  évènements sont indépendants:
p(A1\cap A2\cap A3)=P(A1)\time p(A2)\time p(A3)=(\fr{67}{100})^3
 \\
  idem pour l'autre probabilité...

Posté par
kelldo
re: En attendant le bus (seconde probabilité) 15-03-11 à 22:22

Eh bah voila la c'est super claire!!
et voila je mourrais moins bête grâce a toi et j'airais peut-être même une bonne note
Merci beaucoup et désoler pour le coup de gueule et l'orthographe

a la prochaine et merci encore

et encore

et a bientôt (je te l'avais bien dit que l'amour commence par une dispute me voila amoureux, ou presque)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !