Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Encadrement

Posté par
eboye
27-05-09 à 01:02

Bonjour,

Je voulais savoir comment faire les encadrements.
Merci


Donner un encadrement de x^2 dans chacun des deux cas suivants :

  
   1.

      -4/5<x<-3/4

   2.  

      -1<x≤sqrt(3)

Donner un encadrement de 1/x dans chacun des deux cas suivants :

  

   1.

      -0,5<x<-0,4

   2.  

      2/3<x<1

** lien effacé **

Edit Coll

Posté par
hypatie
re : Encadrement 27-05-09 à 07:44

Bonjour,

La méthode la plus sûre est de prendre chaque côté de l'encadrement séparément, si nécessaire de réécrire les inégalités de manière à traiter des nombres positifs, d'appliquer la fonction demandée, puis d'écrire le nouvel encadrement.

Par exemple, pour -4/5<x<-3/4 :
x>-4/5 donc -x<4/5 donc (-x2)=x2<(-4/5)2=16/25
x<-3/4 donc -x>3/4 donc (-x2)=x2>(-3/4)2=9/16
finalement 9/16<x2<16/25



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !