Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Encadrement.

Posté par Guilart Isalenn (invité) 10-02-06 à 19:32

Bonjour, ayant un contrôl de maths demain matin, je me suis entrainé sur l'encadrement, pourriez-vous, s'il vous plait, me dire si j'ai bon ?


4<x<32  et 2<y<20

Encadrer :  x+y ; x-y ; xy ; 4x+5y ; 2x-4y




4+2<x+y<32+20
6<x+y<52





4<x<32
-20<-y<-2
4-20<x-y<32-2
-16<x-y<30







4x4<4x<4x32
16<4x<128
2x5<5y<20x5
10<5y<100
16+10<4x+5y<228




4x2<2x<32x2
8<2x<64
-20x4<-4y<-2x4
-80<4y<-8
8-80<2x-4y<64-8
-72<2x-4y<56



Merci d'avance

Posté par
Bourricot
re : Encadrement. 10-02-06 à 19:39

;

Bravo tu as tout juste

Posté par Guilart Isalenn (invité)re : Encadrement. 10-02-06 à 19:42

Yeeeaaah )
Merci, d'ailleurs je vien de m'apercevoir que j'ai pas fait la somme 16+10 à gauche dans l'avant dernier calcul,enfin ce n'est pas grave, du moment que j'ai compris !

Parcontre, quand on a des racines carrées, pourrais-tu m'expliquer stp ?

Posté par
Bourricot
re : Encadrement. 10-02-06 à 21:37

Le raisonnement est le même ;
il faut se dire que \sqrt{a} (avec  {a} \, \geq \, {0}) est un nombre réel comme un autre

As-tu un exemple de quelque chose qui te pose souci ?

Posté par Guilart Isalenn (invité)re : Encadrement. 10-02-06 à 21:46

Non aucun exemple, seul problème c'est que notre prof nous a dit qu'il y aurait des racine carré en encadrement, et je sais pas trop comment faire

Posté par
Bourricot
re : Encadrement. 10-02-06 à 21:54

Si la question est : encadrer x+y sachant que
\sqrt{3} < x < \sqrt{7}

\sqrt{5} < y < \sqrt{11}

tu fais pareil en considérant toutes les \sqrt{a} comme un nombre réel normal.

Sinon je ne vois pas trop ce que tu veux dire par "il y aurait des racine carré en encadrement"

P.S. Au passage on dit une racine carrée et des racines carrées

Posté par Guilart Isalenn (invité)re : Encadrement. 10-02-06 à 21:58

Ok je comprend mieux, merci !

Posté par gimli (invité)re : Encadrement. 23-03-06 à 21:13

svp

encadrer xy rt x/y

-1<x<2
-3/2<y<-1
merci de m'aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !