Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

encadrement.

Posté par abou13 (invité) 13-09-06 à 13:47

on considere la fonction f definie sur I]-1;1/2[ par  f(x)=4x²-1/x^3+1

demontrer que f()=8/3 et à l'aide de l'encadrement de , determiner un encadrement de f() d'amplitude 2.10-²

voilz

Posté par
spmtb
re : encadrement. 13-09-06 à 13:50

tout d abord bonjour
et ensuite mets des parentheses pour expliciter ta fonction et en fin qui est alpha????

Posté par abou13 (invité)re : encadrement. 13-09-06 à 14:00

f(x)= (4x²-1)/(x^3+1) et alfa je c pa ce que c
merci de m'aider

Posté par abou13 (invité)re : encadrement. 13-09-06 à 17:13

svp help me.....
de l'aide

Posté par
spmtb
re : encadrement. 13-09-06 à 19:50

si on ne sait pas comment est caractérisé alpha , l exercice ne veut rien dire!!!!!!!!!!!!!!

Posté par abou13 (invité)re : encadrement. 14-09-06 à 19:02

é je c pa ce qui caracterise alfa
svp aide zmoi je vous en supplie

Posté par
plard
re : encadrement. 15-09-06 à 18:49

svp de l'aide

Posté par abou13 (invité)encadrement - fonction 17-09-06 à 11:00

on considere la fonction f definie sur I]-1;1/2[ par f(x)=4x²-1/x^3+1

1) etudier les limites de la fonction f aux bornes de I
2) determiner f' et son signe

demontrer que f(alfa)=8/3 et à l'aide de l'encadrement de alfa, determiner un encadrement de f(alfa) d'amplitude 2.10-²

Posté par abou13 (invité)re : encadrement. 17-09-06 à 11:29

svp spmtb aidez moi

Posté par
plard
re : encadrement. 17-09-06 à 12:02

svp merci de m'aider

Posté par abou13 (invité)re : encadrement. 17-09-06 à 13:38

???

Posté par
spmtb
re : encadrement. 17-09-06 à 15:23

Je persiste
si on ne sait pas comment est caractérisé alpha , l exercice ne veut rien dire!!!!!!!!!!!!!!

Posté par
plard
derivé 17-09-06 à 17:53

bonjour pouvez vous me donner la derivé de f(x)=(4x²-1)/(x^3+1)


Et quel est la limite de 4x²/x^3 quand x tend vers -oo et +oo.
merci

*** message déplacé ***

Posté par Ptit Lu (invité)re : derivé 17-09-06 à 18:03

Je vois que tu es en Terminale, et je voulais savoir, si le prof de math ne t'avais pas donné un formulaire?

http://xmaths.free.fr/TSTI/formulaire/formul3.htm (celui du bac STI)

cela pourra t'aider je pense.

Un conseil :
Utilise la dérivée de u/v => soit (u'*v) - (v'u)
                                                  --------------
                                                           v2

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !